Журналисты издания i-D встретились с новым Майклом Джексоном тысячелетия после частного мероприятия Chanel, на котором отпраздновали открытие выставки «Mademoiselle Prive» в Сеуле.

Музыка G-Dragon’а это звучание будущего Южной Кореи. И возможно, нашего общего будущего тоже. В возрасте шести лет, он уже разминал свои звёздные мышцы в группе Little Roora, до того, как он решил уйти в тень на несколько лет, дабы отточить свои навыки, наблюдая за большими поп-звёздами, которые прокладывали свой путь через звукозаписывающие компании. Сегодняшний G-Dragon — это своего рода музыкальный оракул, прорицатель, принятый во всём мире, звезда, чей свет распространился за пределы родины. Его мужественные флюиды, безграничная популярность и уверенность в себе и на сцене вывели музыканта на передний план жанра музыки, с которой он работает.

В мире, где всё движется вперёд с бешеной скоростью, где каждый отчаянно пытается взобраться на вершину, не приходится ожидать от карьеры долгого существования. Тем не менее, G-Dragon всегда оказывается на шаг впереди и тянет за собой вперёд целое поколение.

Как и подобает в наше время, G-Dragon открыт и универсален, он также увлечён стилем и модой, как музыкой, — модный бренд Peaceminusone — это ещё один способ для него выразить своё видение мира. В 2015 году Карл Лагерфельд пророчил миру одержимость Южной Кореей и конечно же, G-Dragon’ом. С тех пор, артист всегда находился на радаре Chanel, и на прошлой неделе выступил на открытии сеульской выставки «Mademoiselle Prive». Идеальный повод для i-D узнать, каким же будет будущее с G-Dragon’ом!

Здравствуйте, G-Dragon! Вы носите вещи от Chanel, только что выступали на их мероприятии в Сеуле, что же Chanel значит для Вас?

GD: Chanel это Chanel. Это не просто бренд. В мире нет ничего подобного Chanel. Где бы ты ни был, люди знают о Chanel. Не так просто объяснить, что это. Это своего рода глагол.

Ваше выступление было для ограниченного круга людей. Есть разница между Вашими выступлениями на стадионах, которые более привычны для Вас?

GD: Если честно, я предпочитаю выступать перед небольшой аудиторией. Это гораздо веселее. Но каждое выступление всегда отличается от другого. Каждый раз абсолютно разная энергетика, люди и атмосфера.

Как Вы себя чувствуете перед выходом на сцену?

GD: Я расслаблен и уверен, так как, если быть честным, привык к этому. Я начал заниматься музыкой с шести лет. Когда дебютировали BIGBANG, мне было 19 по корейскому летоисчислению, если не ошибаюсь, по вашим меркам, мне было 17.

Возраст в Корее отличается?

GD: Да! Корея единственная страна мира с таким летоисчислением. Спросите нашего президента! Я не знаю почему так сложилось, мне хотелось бы знать причину. Поэтому, на сегодняшний день, мне 28 лет, но по корейским меркам, уже 30. Я знаю, это хреново…

Вы что-то вроде суперзвезды Азии, да и в западных странах тоже довольно известны. Каково быть иконой подобного масштаба?

GD: Для меня честь слышать это! Знаете, в 21 веке все стараются быть в курсе событий, мир непрерывно движется вперёд. С одной стороны это что-то невероятное, но в то же время это естественно. Если я опубликую что-то новое, в тот же момент, все в мире будут знать, чем я занят. Точно так же как я связан с людьми, соцсети неотъемлемо связывают моду, музыку, искусство и т.д.

У Вас проходила выставка в Париже с брендом Peaceminusone. Считаете ли Вы себя дизайнером?

GD: Я не думаю, что я дизайнер, я просто артист… Артист с кучей одежды. Peaceminusone не просто модный бренд. Два или три года назад, я поддержал молодых начинающих художников, проведя выставку в Сеульском Музее Искусства. Я хотел, чтобы люди знали, какие прекрасные вещи создают корейские художники.

Корейская мода становится всё известнее с каждым сезоном, многие люди говорят о ней, как о новом феномене, что Вы думаете об этом?

GD: Я согласен с этим, однако не только мода, но и весь корейский рынок становится больше и известнее, будь то мода, музыка или к-поп, неважно. Это касается всей культуры в целом, и я её часть.

Ожидали ли Вы такого мощного скачка вперёд, когда начали заниматься музыкой?

GD: Я не пытался стать знаменитым, когда начинал создавать музыку. То есть, это не было моей единственной целью. Но разумеется, когда я вижу, что всё больше и больше людей начинают интересоваться корейской культурой, я чувствую гордость. Это большая честь для меня. Я люблю свою страну, поэтому я более чем счастлив видеть, как она сияет. Всё происходит очень быстро, в этом есть положительные и отрицательные моменты, но я стараюсь видеть только хорошее. Я всё ещё хочу изучить множество новых вещей, чтобы передать их молодому поколению.

Как бы Вы охарактеризовали корейский стиль?

GD: Когда я был маленьким, я увлекался японской культурой, их стилем и образом жизни. Также мне нравились китайские фильмы. Я пытаюсь сказать, что мы переняли некоторые вещи от других азиатских стран. Даже кое-что от Америки и европейских стран. И можете мне поверить, корейцы быстро обучаются новому. Самое главное — продолжать учиться, иначе вы просто будете копировать. Поэтому, если вы хотите стать настоящим артистом, вы должны сделать себя самого. В целом, корейский стиль, развивается быстро. Одно время Европа была увлечена Японией, теперь же множество взглядов обращено на Корею. Это не связано с минимализмом или эстетикой, присущей нашей традиционной культуре, а с энергией, которой мы, корейцы, восхищаемся.

Откуда берётся эта энергия?

GD: Знаете, всё потому что у нас голодный ум. У нас уже есть признание и слава, но нам нужно ещё и ещё. Мы всё ещё голодны. Корейский народ, включая меня, хочет двигаться всё быстрее и быстрее. В области музыки, моды, искусства. Убивать так одним выстрелом — вот моё мировоззрение.

Каков смысл создания музыки в целом?

GD: Это очень сложный вопрос. Я не могу на него в ответить, поэтому расскажу о своём альбоме «KWON JI YONG», это моё настоящее имя. Это новый шаг вперёд в моей жизни, с тех пор как я стал тридцатилетним. Поэтому мой тур называется «ACT III, M.O.T.T.E». Это третий акт моей карьеры. И он показывает то, откуда я появился. Я возвращаюсь к своим корням с этим альбомом. Мы живём в цифровом веке, но я выпустил альбом на USB, и каждая флешка раскрашена вручную в красный цвет, символизирующий ДНК (кровь). К некоторым экземплярам я лично приложил руку.

Что бы Вы хотел пожелать для самого себя?

GD: Лично для меня? Конечно же, появиться на обложке «i-D»!

 

Источник: i-d.vice.com
Перевод на русс.: vk.com/yg_big_bang