ПОДЕЛИТЬСЯ

Dispatch выпустил новую статью, оспаривающую заявление YG Entertainment о госпитализации G-Dragon.

25 июня в репортаже сообщалось, что участник BIGBANG госпитализирован в VIP-палату для полковников в военном госпитале и наслаждается особым отношением. YG Entertainment опровергли репортаж.

В ответ на заявление YG Entertainment о том, что в больнице нет VIP-палат для полковников, Dispatch проверил систему больницы и обнаружил, что палата 311 301-го отделения, в которой находился G-Dragon, классифицируется как «палата для полковников».

По данным Dispatch, 1-местная больничная палата находится только на третьем и шестом этажах. Палата для полковников находится на третьем этаже и не может использоваться обычными солдатами. 1-местная палата на шестом этаже используется для особых обстоятельств, когда пациент нуждается в карантине.

Касательно G-Dragon, придерживающегося периода отпуска по причине болезни и используя свой личный отпуск для лечения, Dispatch сообщил, что он получил отпуск по болезни с 16 по 25 мая и продлил его до 1 июня. Затем он взял еще отпуск по болезни с 13 до 16 июня и лишился личного отпуска 17 и 18 июня, а затем вновь был госпитализирован 19 июня. Ожидается, что он будет выписан из больницы 28 июня, а это означает, что он провел 33 дня вне армейской базы за два месяца службы.

Министерство национальной обороны опубликовало свое официальное заявление в ответ на новую статью Dispatch.

В больнице Вооруженных Сил Янчжоу, в которой находится G-Dragon, нет «палаты для полковников». Источником изображения, представленного Dispatch в доказательство того, что комната 311 301-го отделения является «палатой для полковников», является старая версия программного обеспечения больницы, а сама больничная система была обновлена в 2012 году. Солдаты и руководители могут использовать данную палату, если такое решение будет принято медицинской бригадой. Данной палатой с 2017 года пользовались девять солдат, унтер-офицеров, офицеров и т.д.

Министерство национальной обороны также пояснило, что солдаты могут взять до 30 дней отпуска по болезни в году. G-Dragon использовал три дня в апреле, 17 дней в мае и шесть дней в июне, то есть в общей сложности 26 дней. Он был госпитализирован в больницу Вооруженных сил Янчжоу с 19 июня, и этот период не считается отпуском по болезни.