28 января в новостях MBC «News Desk» обнародовали видеозапись избиения в клубе «Burning Sun«, принадлежащем Сынри из BIGBANG. Дело произошло в прошлом году в Каннам.

Г-н Ким, который утверждает, что является жертвой, предположительно подвергся нападению со стороны охранников клуба, но был арестован как нападавший.

Ранее г-н Ким разместил информацию об этом инциденте в онлайн-сообществе Bobaedream. Он писал: «24 ноября в «Burning Sun» женщина, подвергавшаяся сексуальному насилию, схватила меня за плечо и спряталась за мной. Я попросил охранника о помощи, но в итоге меня избили охранники и люди, которые казались их друзьями». Он утверждал, что на него надели наручники и доставили в полицейский участок, где он подвергся дальнейшему нападению со стороны полиции. В подтверждение своих утверждений он выложил фотографию своего кровоточащего лица и еще одну фотографию того, как он проходил курс лечения в больнице.

На недавно обнародованных кадрах видеонаблюдения несколько охранников вытаскивают мистера Кима из клуба и толкают так, что он упал на землю. Генеральный директор клуба г-н Чан хватает человека за волосы, бьет его по лицу, тащит его на дорогу и продолжает избивать. Охранники хватают мистера Кима и помогают господину Чану избивать на него.

В интервью «News Desk» г-н Ким заявил: «Один человек взял на себя инициативу, избив меня, и охранники помогли. Это было чрезвычайно позорно. Я помню, что все смотрели на меня». Когда мистер Чан и охранники вернулись в клуб, мистер Ким позвонил в полицию и сообщил об инциденте.

Когда полиция прибыла на место происшествия через 10 минут, она поговорила с представителем клуба и надела наручники на г-на Кима. По словам г-на Кима, полиция не пыталась разыскать г-на Чана, заглянуть в клуб или проверить кадры видеонаблюдения.

В документе, объясняющем причины ареста г-на Кима, г-н Ким был написан в качестве нападавшего, а г-н Чан — в качестве жертвы. Когда «News Desk» обратилась в клуб и полицию за разъяснениями, источник из клуба заявил, что г-н Ким был обвинен в сексуальном домогательстве, в то время как полиция заявила, что г-н Ким был арестован за помехи бизнесу. Кроме того, полиция заявила, что расследует оба нападения, в том числе обвинение г-на Кима в сексуальных домогательствах в клубе.

Позже г-н Ким поделился через социальные сети: «Полиция вызвала меня из-за обвинения г-на Чана против меня за клевету. Не заставляй меня ходить туда-сюда, приходите в суд. Я собираюсь заявить на вас в прокуратуру, так что давайте выясним, кого опорочили».


29 января Сеульское столичное полицейское управление заявило в официальном пресс-релизе: «Во время нашего приезда г-н Ким был слишком взволнован и отказался раскрывать свою личную информацию. Мы пытались проверить сообщение о том, что он напал на охранников и вызвал беспорядки, но г-н Ким продолжал вызывать волнение, именно поэтому он был арестован за препятствие бизнесу среди прочих причин».

Они также заявили: «У нас есть доказательства, такие как видеонаблюдение за окружающими территориями, и в настоящее время мы их изучаем. Мы также вызвали г-на Чана для расследования. Несколько случаев расследуются одновременно, в том числе заявление представителя клуба и их контраргумент против г-на Кима. Мистер Ким в настоящее время отказывается прийти и дать показания».

В заключение они сказали: «Мы проведем внимательное и тщательное расследование, чтобы никто не был ложно обвинен».

Между тем, 29 января г-н Ким разместил правительственную петицию на веб-сайте Голубого дома, в которой просит тщательно расследовать это дело и раскрыть правду. Более 90 000 человек подписали петицию по состоянию на 29 января в 15:00 KST.