Ян Хён Сок сделал официальное заявление относительно недавних споров вокруг клуба Burning Sun, который был связан с Сынри из BIGBANG.

31 января он опубликовал следующее заявление в официальном блоге YG Entertainment:

«Здравствуйте, это Ян Хён Сок.

Мои новогодние поздравления очень запоздалые. Я искренне надеюсь, что вы получите много удачи в новом году, всегда будьте здоровы, и у вас будет счастливый год впереди.

Всякий раз, когда появляются неожиданные негативные слухи, контрастирующие с моим личным желанием из моего последнего поста делиться только хорошими новостями, я чувствую себя виноватым прежде всего перед фанатами, которые, должно быть, переживали.

Я думаю, что внезапные негативные слухи похожи на неожиданный ливень с ясного неба.

YG управляет всеми аспектами деятельности наших артистов через наши эксклюзивные контракты с ними, и мы постоянно пересматриваем наши контракты и системы управления, чтобы предотвратить повторения неприятных случаев и ошибок.

Кроме того, мы всегда проверяем, подчеркивая, советуя и обучая то, к чему наши артисты должны относиться осторожно, через множество бесед с ними, и мы прилагаем все усилия, чтобы заранее предотвратить возможные позорные инциденты.

Однако, как говорится в старой поговорке «плохие новости распространяются быстро», думаю, очень трудно сказать им быть осторожными в подготовке к беспочвенным негативным слухам, которые распространяются из уст в уста.

Что касается негативных слухов о клубе Сынри, я хотел узнать правду и дать быстрый ответ с самого начала. Тем не менее, деятельность наших артистов в их личном бизнесе совершенно не связана с YG, поэтому YG было неловко высказываться и делать официальные заявления, а также было очень трудно узнать правду.

Сложность заключалась в том, что я никогда не ходил в этот клуб и не знаю никого из людей, связанных с клубом, поэтому у меня не было возможности расспросить кого-нибудь о деталях этого инцидента.

Единственный человек, которого я мог спросить, был Сынри, и я узнал, что в день происшествия Сынри находился на месте происшествия до 3 часов ночи 24 ноября, а инцидент произошел около 6 часов утра.

Причина, по которой Сынри недавно ушел в отставку с поста исполнительного директора клуба, заключается в соблюдении законов, касающихся военной службы, поскольку его призыв на военную службу ожидается в марте или апреле.

В соответствии со статьей 30 Рамочного закона о военном статусе и службе, «Солдат не должен заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, кроме военной службы, и не должен одновременно заниматься другой деятельностью без разрешения Министра национальной обороны». В нем конкретно написано: «Солдату запрещено становиться директором, финансовым менеджером, генеральным партнером, который участвует в бизнесе, менеджером, промоутером или любым другим руководителем бизнеса».

Я подтверждаю, что по этой причине Сынри ушел с должности генерального директора не только клуба, но и всех должностей в других заведениях.

Сам Сынри также очень извиняется перед фанатами, которые, должно быть, волновались из-за этого инцидента, и, хотя он собирался поделиться своей позицией через пост с извинениями, я сказал ему пока воздержаться.

Это потому, что я решил, что для него было бы лучше поделиться своей позицией после того, как вся история с инцидентом станет более ясной в ходе расследования.

В настоящее время центр внимания, кажется, перемещается с нападения на расследование наркотических веществ. Хочу поделиться с фанатами на случай, если они хотя бы немного беспокоятся, прокуратура недавно провела расследование в отношении Сынри, вплоть до ордера на обыск и изъятие, из-за необоснованных сообщений, и в ходе него было ясно установлено, что нет никаких проблем с результатами его обследования, включая мочу и тестирование волос.

Я извиняюсь за то, что не могу дать положительные новогодние поздравления, и вскоре я снова поприветствую вас объявлением о новой музыке BLACKPINK, критериях выбора «YG Treasure Box» и планами дебюта, а также радостными новостями о новой музыке от многих артистов YG, включая WINNER и iKON.

Всегда спасибо.

2019.01.31

ОТ YG»