Генеральный директор клуба «Burning Sun» выпустил свое официальное заявление и извинился перед Сынри за то, что его вовлекли в скандал.

CEO Ли Мун Хо опубликовал заявление на своей странице в  Instagram:

Здравствуйте. Это CEO Burning Sun, Ли Мун Хо. Хотя и с опозданием, я публикую это заявление как генеральный директор, чтобы ответить на неясности и разочарование, имеющиеся у многих людей.

Я искренне извиняюсь за то, что публикую это заявление так поздно, в связи с тем, что постоянно проверял факты, чтобы они были как можно более точными и подробными, учитывая серьезность проблемы.

Причина, по которой я сделал свой личный аккаунт в Instagram закрытым, заключается в том, что я хотел сосредоточить все свое внимание на разрешении ситуации и поиске решения, а не на социальных сетях. Я не планировал избегать или прятаться за кем-либо относительно этой ситуации.

Независимо от причины, действия нашего бывшего сотрудника директора Чана, направленные на причинение физического насилия на клиента, были, несомненно, его ошибкой, и это преступление, которое должно быть наказано.

Узнав о серьезности ситуации, я немедленно уволил директора Чана, и ему придется глубоко покаяться и понести соответствующее наказание. Я также считаю, что несу ответственность, поскольку именно я его нанял.

Я глубоко раскаиваюсь в том, что из-за моей неспособности контролировать своих сотрудников, так много людей злы на Burning Sun.

Мы сделаем все возможное, чтобы это больше не повторилось, и мы полностью следуем всем предписаниям настоящего расследования. И я хотел бы рассказать о моих отношениях с Сынри, который получил наибольший ущерб от этой ситуации.

Сынри и я являемся давними друзьями, и я спросил его, не хочет ли он стать консультантом, когда готовился к открытию клуба. Я был первым, кто обратился к нему с этой идеей, т.к. он был ветераном с 10-летним опытом работы в качестве участника BIGBANG, и я полагал, что просьба о его статусе консультанта в клубе, принесет дополнительный рекламный эффект. В отличие от многих других предприятий, которыми Сынри управляет сам, он только принимал участие как консультант и помогал нам связываться с иностранными диджеями для выступления в Burning Sun, Сынри не вмешивался в фактическое управление клубом.

Он ушел со своего поста исполнительного директора клуба, потому что ему необходимо было разобраться во всех своих контактах с Burning Sun до ухода в армию, тем более он не отвечал за управление клубом, в отличие от других своих компаний, и потому что стоял вопрос относительно передачи акций. Мне тяжело и больно за то, что Сынри получает так много критики и упреков за мое предложение. Мне очень жаль.

Эта проблема, начавшаяся с физического нападения директора Чана, в настоящее время распространилась и на другие вопросы, включая сделки с полицией, сексуальные домогательства и наркотики. Burning Sun предоставил следователям все видео с камер наблюдения и документы, относящиеся к клубу, и мы активно сотрудничаем со следствием.

Кроме случая нападения, все остальное не подтверждено. Большинство из них — это необоснованные слухи, которые были распространены.

Из-за этого прискорбного случая, Сынри и 400 сотрудников Burning Sun, включая и меня, подверглись большой критике. Чтобы не допустить повторения подобных событий, я в качестве генерального директора Burning Sun буду активно помогать в расследовании, и если будет обнаружена какая-либо вина после того, как будет раскрыта правда, я позабочусь о том, чтобы были применены соответствующие суровые наказания.

Я буду следовать всем приказам следственной группы, чтобы быстрее раскрыть правду о ситуациях, о которых я не знал, и мы делаем все возможное, чтобы этого больше не повторилось.

Еще раз, я искренне извиняюсь за то, что вызвал неприятности. Ни при каких обстоятельствах физическое насилие не может быть оправдано, и я буду нести ответственность до самого конца, чтобы обеспечить раскрытие истины.

Я склоняю голову и извиняюсь перед всеми клиентами Burning Sun, и теми, кто разочарован в Burning Sun из-за этого инцидента.

https://www.instagram.com/p/Btc6COZnRQT/