13 февраля Сынри ответил СМИ насчет фотографии, распространяемой в сети, на которой запечатлен он и женщина в клубе Burning Sun.

Женщина, согласно репортажам, является китаянкой, известной как “Aena,” и в настоящее время находится по подозрением в распространении наркотиков, во время своей работы в Burning Sun. Фотография была взята из соцсетей женщины, и она была опубликована в октябре 2018 года с подписью: «Вы должны упорно работать, если хотите фото с СЕО Сынри. Много работаю, после того как напилась на этой неделе«.

В ответ на это фото, Сынри сказал, что не знает, кто эта женщина. «Я был в клубе и она попросила меня о совместной фотографии, я согласился. Я не помню, когда мы сделали фото или кто она«. Сынри добавил: «Существует бесчисленное количество фотографий меня и поклонников в интернете, в соцсетях и на форумах. Когда я в клубе, много людей подходят ко мне с просьбой о фотографии, и я обычно соглашаюсь«.

Тем временем, полиция заявила, что они планируют расследовать Aena, но в настоящее время не могут с ней связаться. В прошлом году ей было предъявлено обвинение в использовании марихуаны, но передача дела в суд была приостановлена. Если она до сих пор находится в Корее, сообщается, что она находится в стране нелегально, т.к. действие ее паспорта закончилось.

В статье также сообщается, что Aena является одной из двух женщин, которые обвинили Ким Сан Кё в сексуальных домогательствах. Ким Сан Кё, мистер Ким, который первый привлек внимание общественности к  Burning Sun, обвинив клуб в нападении. Вскоре последовали подозрения в отношении предполагаемых закулисных отношений с полицией и терпимости к сексуальному насилию и употреблению наркотиков в клубе, и все они были полностью опровергнуты как в заявлении Burning Sun, так и в заявлении генерального директора клуба, Ли Мун Хо.

И несмотря на заявления Сынри и генерального директора о том, что Сынри никогда не участвовал в управлении клубом, участник BIGBANG не смог поколебать мнение общественности в отношение этого скандала.