26 февраля Dispatch опубликовали статью, в которой поднимали вопрос о военном звании G-Dragon’а на данный момент, а также о количестве времени, которое он провел в увольнительных.

Согласно правилам корейской армии, солдат является рядовым в течение первых трех месяцев, ефрейтором следующие семь месяцев, а затем младшим сержантом последующие семь месяцев.

Так как G-Dragon начал свою официальную службу 5 апреля 2018 года после завершения военной подготовки, его сослуживцы получили звание младших сержантов. Однако, сообщается, что G-Dragon до сих пор носит звание ефрейтора. Источник в армии прокомментировал, что, скорее всего, он не получил проходной балл для получения следующего звания.

Dispatch сообщает, что по состоянию на 26 февраля, он служит 364 дня со своего призыва 27 февраля, и 100 из этих дней он провел за пределами своей части. Как заявляют Dispatch, это послужило причиной в том, что его не повысили в звании.

G-Dragon использовал по меньшей мере 50 этих дней на отпуск и больничные. За весь период службы позволено всего 28 отпускных дней, и согласно статье, он использовал большинство из них менее чем за год, а также все больничные листы, разрешенные за год. Кроме этого, сообщается, что он провел 40 дополнительных дней в военном госпитале, которые были засчитаны как дни, проведенные в части.

G-Dragon провел отпуск в 11 дней, с 1 по 11 февраля. Когда Dispatch поинтересовались, откуда у него было так много увольнительных, если он израсходовал почти все свои отпускные дни, источник из части Белых Черепов ответил: «Командир предоставил специальные отпуска всем солдатам, которые были переведены примерно в одно и то же время». Отвечая на вопрос о цели специального отпуска, источник прокомментировал: «Это было сделано в соответствии с правилами».

Источник не прокомментировал, использовал ли G-Dragon больничные дни для продления своего специального отпуска, а вместо этого отметил: «Когда начинается новый год, дополнительно предоставляется 30 дней отпуска по болезни».

Что касается слухов о том, что он был демобилизован из армии по болезни, в части ответили, что они не могут подтвердить достоверность этой информации.

Источник в подразделении G-Dragon прокомментировал: «Это правда, что в настоящее время он является ефрейтором. Тем не менее, сложно комментировать относительно его личных дел». Что касается дней его отпуска, этот источник ответил: «Отпуск Квон Чжи Ёна предоставлялся в соответствии с его личной ситуацией и в соответствии с военными правилами. Проблем нет». Другой источник отметил: «G-Dragon использовал в общей сложности 76 дней отпуска, а 47 дней были больничными. Помимо его больничных, другие увольнительные дни мало чем отличаются от того, что используют обычные солдаты. Проблем нет«.

Однако один из источников в вооруженных силах прокомментировал: «Это особенное отношение, которое имело место под названием «на усмотрение командира», и добавил: «Случай прошлого года, когда он использовал одноместную палату также был решен, как усмотрение командира«.

YG Entertainment не прокомментировали сообщения.