Сынри предстал перед репортерами вечером 27 февраля перед тем, как отправится на допрос в полицию. Сынри сам, добровольно, вызвался ответить на все вопросы полиции.

Сынри прибыл в полицию в среду, чтобы ответить на вопросы по поводу подозрений в том, что он распространял наркотики и пытался предоставить сексуальные услуги для потенциальных иностранных инвесторов.

«Я извиняюсь за то, что причинил проблемы«, сказал он репортерами, когда прибыл в столичное полицейское управление Сеула. «Я честно отвечу на вопросы следствия«.

Ранее новостной портал сообщил, что певец в декабре 2015 года пытался купить сексуальные услуги иностранным инвесторам, для привлечения их капитала в свою компанию, которую он планировал основать с партнером.

YG Entertainment сказали, что Сынри попросит провести анализ мочи и другие тесты на наркотики.

YG выразили надежду, что правда «об ошибочных слухах» будет раскрыта путем тщательного полицейского расследования.

Агентство предупредило, что певцу придется понести наказание, если подозрения подтвердятся, но если нет, тем, кто высказал эти предположения, будут предъявлены уголовные и гражданские обвинения.

Столичное полицейское управление Сеула сообщило, что следователи уже начали расследование по вышеуказанным подозрениям. Полиция отдельно расследует дело Burning Sun, ночного клуба в Каннам, где Сынри был директором по связям с общественностью, по обвинениям в распространении наркотиков, сексуальных нападениях, насилии и коррупционные связи с районной полицией.