Полицейский департамент Сеула до сих пор ждет оригинал текстовых сообщений, связанных с подозрениями по поводу Сынри.

26 февраля SBS funE опубликовали эксклюзивный репортаж с предполагаемыми текстовыми сообщениями от декабря 2015 года между Сынри, главой Yuri Holdings Ю и сотрудником. Согласно репортажу, Сынри был вовлечен в покупке сексуального эскорта для иностранных инвесторов. В тот же день полицейский департамент Сеула объявили, что они начали расследование по поводу этих заявлений.

YG Entertainment и Yuri Holdings выпустили свои официальные заявления, в которых опровергали выдвинутые обвинения. В своем заявлении Yuri Holding утверждают, что человек, сфабриковавший текстовые сообщения, передал их журналистам с целью опорочить и Сынри и Yuri Holdings. Сынри выразил свое желание полностью сотрудничать с полицейским расследованием и 27 февраля провел восемь с половиной часов, отвечая на вопросы полицейских.

1 марта появились сообщения о том, что полиция еще не получила оригинал предполагаемых текстовых сообщений от репортера SBS funE, который опубликовал эксклюзивную статью. Источник из отдела специальных преступлений Сеульского департамента полиции подтвердил эту новость и объяснил: «Мы запросили сообщения KakaoTalk от репортера, который первым сообщил о подозрении в оказании услуг сексуального эскорта, связанных с Сынри. Однако мы их еще не получили«.

Оригинал текстовых сообщений необходим для подтверждения их действительности, тем более что и YG Entertainment, и Yuri Holdings утверждают, что сообщения были сфабрикованы.