4 марта появились репортажи о том, что якобы подлинная копия сообщений KakaoTalk, связанных с Сынри, передана в Комитет по борьбе с коррупцией и защите прав граждан.

В то же день источник из столичного полицейского управления Сеула заявил: «Мы еще не получили оригинальную копию сообщений [KakaoTalk]. Мы связываемся с людьми [которые связаны с сообщениями], чтобы подтвердить [существование оригинальной копии]». Полиция продолжила: «Мы не только не подтвердили их существование, но также получили свидетельство того, что такие сообщения не существуют».

После заявления полиции SBS funE в эксклюзивном репортаже сообщили, что оригинальная копия текстовых сообщений была передана в Комитет по борьбе с коррупцией и защите прав граждан.

Согласно репортажу, Комитет подтвердил, что 22 февраля осведомитель представил текстовые сообщения, которые содержат свидетельства того, что Сынри заказывал услуги сексуального характера для иностранных инвесторов. SBS funE сообщили, что этими сообщениями Сынри обменивался с генеральным директором Ю из Yuri Holdings, и различными знаменитостями.

SBS funE также провели интервью с человеком, который отвечал за передачу сообщений в организацию. Источник сообщил: «В сообщениях KakaoTalk указывалось, что существует глубокая связь с полицией, поэтому я сообщил об этом в Комитет по борьбе с коррупцией и защите прав граждан».

В ответ Комитет по борьбе с коррупцией и защите прав граждан заявил, что они сами проверят материалы, прежде чем передать их в полицию или прокуратуру для дальнейшего расследования. Комитет также рассмотрит вопрос о прямой передаче материалов в прокуратуру, если будет установлено, что связь с полицией глубже, чем ожидалось.

Далее в репортаже указывалось, что департамент полиции Сеула узнал о том, что в Комитет по борьбе с коррупцией и защите прав граждан была передана оригинальная копия текстовых сообщений 1 марта, и полиция официально запросила организацию сотрудничать с ними в отношении документов 4 марта.

Полиция поделилась новым заявлением о том, что сообщения будут направлены в полицию в зависимости от внутреннего расследования Комитета. По данным полиции, заявитель представил документы в офис Комитета в Сеуле, и в настоящее время они передаются в другой офис в Сечжоне. Полиция прокомментировала: «Мы посетили офис Комитета в Сеуле, и нам сказали, что материалы в настоящее время отправлены по почте [в офис Седжон]».