8 марта СМИ сообщили, что в прошлом месяце Сынри подал заявление на участие отборочном экзамене для службы в качестве призванного полицейского в столичном агентстве полиции Сеула.

Согласно репортажу, Сынри прошел проверку способностей и медицинский осмотр, чтобы подать заявление в качестве специалиста по вождению. Результаты первого раунда экзаменов, как сообщается, будут опубликованы сегодня, 8 марта. Среди тех, кто пройдет первый тур, только несколько человек будут выбраны для выполнения своих военных обязанностей в качестве полицейских-призывников после случайной жеребьевки, которая, как сообщается, состоится 12 марта.

Тем не менее, новостное издание Edaily сообщило, что Сынри будет зачислен в армию как солдат. В сообщении говорится, что идол недавно получил повестку, и 25 марта он будет зачислен в учебный центр Нонсан.

Edaily далее сослались на слова представителя Сынри, который сказал: «Это правда, что Сынри подал заявление, чтобы стать полицейским. Однако, он отказался от этого давным-давно, принимая во внимание нынешние настроения».

В ответ представитель YG подтвердил, что 25 марта Сынри будет зачислен в качестве действующего военнослужащего. Они продолжили: «Поговорив в Сынри, мы выяснили, что он действительно подал заявку на экзамен по отбору призывников в Сеульском городском полицейском управлении 7 января. Однако, чтобы не создавать никаких недоразумений, даже если он пройдет первый раунд, он откажется от выбора и будет зачислен в качестве действующего военнослужащего».


Сеульское региональное управление военных кадров (далее — Управление) прокомментировало предстоящий призыв Сынри.

В ответ на репортажи источник из Управления еще раз подтвердил: «Сынри получил своё уведомление, так что он действительно будет зачислен на военную службу».

Что касается вопросов о его зачислении в ходе текущих расследований, источник пояснил: «Если ордер на арест не выдан, и он не заключен в тюрьму до его зачисления, он обязан заступить на службу. Однако расследование не будет завершено, и следственные органы продолжат расследование в сотрудничестве с военными».

Другой источник из Управления сказал: «В последнее время знаменитости и дети влиятельных лиц, которые зачислились после того, как вызвали социальные беспорядки, были отдельно взяты под особый контроль», и добавил: «Если Сынри будет признан виновным в каких-либо обвинениях до его призыва, военные могут отложить его зачисление на службу».