Онлайн-сообщество для фанатов DC BIGBANG Gallery выложило пост, в котором требует ухода Сынри из BIGBANG, и мнение поклонников разделилось.

9 марта онлайн-сообщество выложило пост с таким названием: «Просим YG Entertainment убрать Сынри«.

Они заявили: «Мы настоятельно просим ухода Сынри, который серьёзно очернил имидж агентства и группы своей вовлечённостью в инциденте с «Burning Sun», вызвавшем взрывную реакцию в обществе, а также использованием имени BIGBANG в своих личных бизнес-делах«.

Это заявление затронуло недавние обвинения, связанные с вечеринкой в честь дня рождения на Филиппинах, на котором присутствовали иностранные знаменитости и потенциальные иностранные инвесторы, которых также подозревают в скандале, а также с предоставлением эскорт-услуг и других инцидентов в «Burning Sun».

Сообщество подметило и другие его действия, которые не являются незаконными, но, по их мнению, были неэтичными и неуважительными для человека со статусом «певец». Также они включили дисциплинарное взыскание от Корейской комиссии телевещания за то, что он попросил девушку-айдола налить ему алкоголя на шоу от tvN «Salty Tour», использование своего личного инстаграм-аккаунта с просьбой проголосовать за свою знакомую для Maxim, где содержится материал для взрослых, и использование имени BIGBANG в целях продвижения своего личного бизнеса.

Они продолжили: «Незаконность его действий решит расследование, однако он нанёс непоправимый ущерб группе. Начиная с 9 марта, BIGBANG Gallery перестанет поддерживать Сынри«.

Не все фанаты согласны с этим заявлением, говоря, что DC BIGBANG не могут представлять мнение всего фандома. Некоторые подметили, что онлайн-сообщество также очерняет имидж BIGBANG таким заявлением, привлекая негативное внимание к группе.

Сынри помогает следствию, в котором разрешаются вопросы и обвинения насчёт предоставлении эскорт-услуг для иностранных инвесторов. Он прошёл допрос 27 февраля в Сеульском полицейском управлении, а также сдал анализы на наркотики, результаты которых не выявили каких-либо инородных веществ в крови.

YG Entertainment заявило, что Сынри зачислится на службу в армию 25 марта. Полиция сказала, что они продолжат расследование, но если статус Сынри в деле поменяется со свидетеля на подозреваемого после его зачисления в армию, то он будет перенаправлен в армейский полицейский участок.


Прим. от админа: Эта группа «фанатов», требующая убрать Сынри из BIGBANG, не представляет мнение всего фандома, не только корейского, но и международного. Админы нашего сайта определенно выступаем против того, чтобы какого-то участника выгоняли из группы. BIGBANG — это 5 парней! Вспомните через что прошли парни в 2011 году, когда остро стоял вопрос о продолжении деятельности группы. Тогда руководство компании предложили убрать из группы Дэсона, G-Dragon и все остальные парни, решили тогда, что уж лучше распустить группу, чем продолжать деятельность без кого-нибудь из них.

BIGBANG и VIPы файтин! Мы преодолеем все эти скандалы вместе!