Сегодня Сынри опубликовал свое обращение на странице в Instagram, в котором заявил об уходе из индустрии:

Это Сынри.

На данный момент, думаю, будет лучше, если я уйду из индустрии развлечений. Я решил уйти из индустрии развлечений, потому что проблемы, вызвавшие социальные потрясения, слишком серьезны. Я буду искренне сотрудничать со следствием, чтобы выявить и разъяснить все подозрения, циркулирующие вокруг меня.

За последние полутора месяцев, я получаю критику и ненависть со стороны общественности. В настоящее время меня расследуют все следственные органы в стране, меня загнали в угол как предателя нации. В связи со всем происходящим, я лично не могу позволить терпеть тот вред, который причиняется всем вокруг меня, только ради того, чтобы спасти себя.

Я искренне благодарю всех своих поклонников, как в Корее, так и за ее пределами, подаривших мне так много любви за последние 10+ лет. В целях защиты репутации YG Entertainment и BIGBANG, чувствую, что будет лучше, если я закончу на этом.

Снова прошу прощения, мне очень очень жаль.

Я  благодарен всем вам.

View this post on Instagram

승리입니다 제가 이시점에서 연예계를 은퇴를하는것이 좋을거같습니다. 사회적 물의를 일으킨 사안이 너무나 커 연예계 은퇴를 결심했습니다 수사중인 사안에 있어서는 성실하게 조사를 받아 쌓인 모든 의혹을 밝히도록 하겠습니다. 지난 한달반동안 국민들로부터 질타받고 미움받고 지금 국내 모든 수사기관들이 저를 조사하고 있는 상황에서 국민역적 으로까지 몰리는 상황인데 저 하나 살자고 주변 모두에게 피해주는일은 도저히 제스스로가 용납이 안됩니다 지난 10여 년간 많은 사랑을 베풀어준 국내외 많은 팬분들께 모든 진심을 다해 감사드리며 와이지와 빅뱅 명예를 위해서라도 저는 여기까지인거같습니다 다시한번 죄송하고 또 죄송합니다 그동안 모든분들께 감사했습니다

A post shared by @ seungriseyo on