Новостное издание SBS funE выпустило еще один эксклюзивный репортаж, касающийся чата с участием Сынри из BIGBANG.

В репортаже говорится, что контент со скрытой камеры и фотографии были опубликованы в чате, где присутствовали Сынри и два других певца. По словам источника, которому известно об этом деле, «было около десяти случаев, когда распространялись видео со скрытой камеры и незаконно снятые фотографии. Некоторые видео и фото были опубликованы в чате, частью которого были Сынри и другие знаменитости».

Репортер SBS funE выпустил больше текстовых сообщений, новые из которых датированы 20:42 9 января 2016 года. Участник г-н Ким является знакомым Сынри и помогал ему в его ресторанном бизнесе, он также работал в клубе Arena, обыск в котором на днях провела полиция. 9 января 2016 года г-н Ким разместил видео и фото полового акта мужчины и женщины.

  • г-н Ким: Прикрепленный файл (20-секундное видео)
  • Сынри: Кто это? ㅋㅋ
  • Сынри: О, это XX хён ㅋㅋㅋㅋ
  • г-н Ким: ㅋㅋㅋ
  • г-н Ким: (Девушка) единственная, кто болтает.
  • г-н Ким: Фото со скрытой камеры 1
  • г-н Ким: Фото со скрытой камеры 2
  • г-н Ким: Фото со скрытой камеры 3
  • XX: ㅋㅋ (Lol)

Согласно репортажу SBS funE, в чате находилось восемь человек: Сынри, два певца мужского пола, генеральный директор Yoori Holdings г-н Ю, знакомый г-н Ким, один сотрудник развлекательного агентства, и два обычных гражданина. Все восемь человек видели видео и фотографии, которые были размещены, но никто не озвучил проблематичность этой ситуации.

SBS funE сообщили, что полиция получила другие текстовые сообщения, которые демонстрируют аналогичные акты распространения кадров со скрытых камер. Источник из расследования заявил: «Большинство снятых женщин не знали, что их снимают». Скорее всего, другие подобные видео также были размещены в чате. В соответствии с Законами о преступлениях, связанных с сексуальным насилием, за съемку или передачу кадров со скрытой  камеры можно получить до 5 лет тюремного заключения или до 30 миллионов вон (примерно 26 500 долларов США) в виде штрафов.


В ответ на это полицейское управление Сеула заявило: «Мы уже знали об обвинениях Сынри [и других] в том, что они делятся видео со скрытой камерой и фотографиями [в чате]. В настоящее время мы проверяем детали [относительно обвинений]».

Мин Габ Рён, начальник Национального полицейского управления, также прокомментировал дело в целом на пресс-конференции, которая состоялась утром 11 марта. Он сказал: «Даже если [Сынри] заступит на службу, полиция не сможет свернуть расследования. Мы продолжим расследование, проконсультировавшись с Министерством национальной обороны».

На вопрос, будет ли главное лицо [по делу] передано для расследования в военную прокуратуру, начальник Мин Габ Рён ответил: «В прошлом были случаи, когда полиция могла продолжить расследование, если дело считалось важным и нуждающимся в расследовании полицией».

В заключение он сказал: «Нам придется рассмотреть различные способы [расследования], прежде чем [Сынри] зачислится согласно регламенту, но полиция продолжит расследование после консультации с Министерством национальной обороны».

Сынри получил повестку на зачисление в армию 25 марта.


Полиция запретила Сынри из BIGBANG покидать страну после того, как предъявила ему обвинение в предоставлении услуг сексуального эскорта для иностранных инвесторов.

11 марта Kyunghyang Shinmun сообщили, что столичное полицейское управление Сеула запретило Сынри выезжать из страны, что означает, что его статус официально был изменен с участника расследования на подозреваемого.


YTN выпустили эксклюзивный репортаж о том, как произошла утечка чата с Сынри, где обсуждались услуги сексуального эскорта.

Согласно их репортажу, сообщения в чате были получены из телефона одной из знаменитостей. В статье объясняется, что знаменитость, которая также находится в том же чате, сдал свой мобильный телефон в ремонт. Полная история была обнаружена через этот мобильный телефон, и именно так начались разоблачения и последующие расследования.