Полиция предъявила обвинение старшему суперинтенданту Юн, который ранее подозревался в злоупотреблении служебным положением и помощи в скрытии преступной деятельности, обсуждаемой в скандальном чате.

Старший суперинтендант Юн ранее подозревался в причастности к чату Сынри, Чон Чжун Ёна и других знаменитостей. Во время допроса 15 марта он подтвердил, что является знакомым Ю Ин Сока (Дэвид Ю), бывшего генерального директора Yuri Holdings, а также членом чата. Однако он отрицал факт использования своей должности для сокрытия преступной деятельности.

18 марта Генеральный комиссар Вон Гён Хван из Сеульского столичного полицейского управления заявил на пресс-конференции: «Мы перевели Старшего суперинтенданта Юна в другое управление, и вчера мы также приняли такие же меры в отношении трех сотрудников, связанных с Сеульским столичным полицейским управлением и подозреваемых в коррупционных связях». Он добавил: «Мы примем жесткие меры против всех, кто подозревается в коррупции, независимо от их ранга».

Полиция находится в процессе предъявления обвинений трем сотрудникам, а также старшему суперинтенданту Юн. Они будут обвинены в утечке официальной конфиденциальной информации.

Ли Мён Гё, начальник Следственного отдела Сеульского столичного полицейского управления, заявил: «Мы получили свидетельство того, что [свидетель] получил запрос от старшего суперинтенданта Юна «выяснить, было ли проинформировано полицейское агентство о проблеме, которую мы решили, и стоит ли она таких действий». Есть дополнительные аспекты, которые мы должны проверить, например, какую информацию он передавал, через кого и как это делал».

Глава также упомянул о продолжающемся расследовании полиции в отношении Сынри, предположительно предоставляющего услуги секс-эскорта иностранным инвесторам. Он сказал: «На данный момент сложно сформулировать конкретные детали, но мы получили свидетельство, которое имеет большое значение для наших подозрений. В настоящее время мы изучаем дополнительные подозрения, связанные с вовлечением в проституцию за рубежом и азартные игры».