Сынри официально попросил отложить его призыв на военную службу, и Управление военными кадрами планирует внести поправку в закон, чтобы люди не имели возможности заступить на военную службу как способ избежать неблагоприятных жизненных ситуаций.

Утром 18 марта на пленарном заседании Комитета национальной обороны комиссар Управления военными кадрами, Ки Чхан Су, ответил на вопрос о том, что произойдет, если Сынри не попросит отложить его зачисление на военную службу. Сессия была проведена до того, как Сынри подал запрос.

Он заявил: «Комитет национальной обороны не имеет законной силы откладывать его зачисление на военную службу. Используя этот случай в качестве урока, мы планируем внести поправку в Закон, которая позволит Управлению военными кадрами отложить зачисление в армию, если кто-то вызывает общественный беспорядок и зачисляется с целью побега от реальности, или если есть запрос от следственных органов отложить зачисление. Мы сожалеем, что не подумали о таких мерах, несмотря на то, что в прошлом были подобные случаи. После этого инцидента мы обязательно пересмотрим Закон».

Чон Гён Ду, министр национальной обороны, заявил: «[В настоящее время], если было бы предъявлено обвинение прокуратурой,  тогда у нас были бы законные основания отложить зачисление на службу, но, поскольку [это не так], мы не можем [отложить зачисление Сынри»]. [Если он зачислится], мы будем сотрудничать с полицией, чтобы провести тщательное расследование в соответствии с Законом».

Ранее 15 марта Сынри объявил о своих планах отложить зачисление в армию. Во второй половине дня 18 марта его адвокат Сон Бён Хо подтвердил: «Сынри сегодня подал запрос на задержку зачисления. Мы надеемся, что Управление военными кадрами удовлетворит запрос».

Между тем, Центр военных прав человека Кореи (Military Human Rights Centre of Korea) настаивает на отсрочке призыва Сынри. Они заявили: «Когда дело, в котором участвуют несколько человек, расследуется двумя организациями (военными и полицией), расследование становится более трудным для надлежащего рассмотрения. Поскольку Сынри предстанет перед военным судом в одиночку, будет трудно гарантировать, что вынесенный приговор будет соответствовать приговорам других подозреваемых. Военная служба — это не тюремный срок. Рассматривать призыв как средство раздумий и искупления вины — это все равно, что оскорблять солдат, которые служат своей стране».