Управление военным резервом приступило к рассмотрению просьбы Сынри отложить его зачисление на военную службу.

Сынри подал официальный запрос в Сеульское региональное управление военными кадрами во второй половине дня 18 марта. Однако доверенность и письмо для утверждения были неполными и Администрация управления военным резервом потребовала, чтобы он предоставил дополнительные документы. Сынри подготовил необходимые документы и повторно направил запрос в Сеульское региональное управление военными кадрами факсом ночью.

19 марта источник из управления военным резервом заявил: «Документы пришли сегодня утром и были официально приняты к рассмотрению. Мы начали раcсмотрение сегодня. Результаты будут опубликованы завтра, и когда они появятся, мы проинформируем об этом Сынри. Мы не можем пока предполагать, какими они будут. Мы внимательно рассмотрим запрос в соответствии с законом«.

По словам адвоката Сынри, Сон БёнХо, певец просил отложить его зачисление на службу, поскольку он является «лицом, препятствующим выполнению своего военного долга в виде других смягчающих обстоятельств«, так же как и выложено в 129 статье («Отсрочка даты зачисления», и т.д.) Указа об исполнении Закона о военной службе.

В этом случае можно попросить отложить зачисление на срок не более трех месяцев. Согласно Военной Администрации управления кадрами, обычно число дней, на которые просят отложить зачисление в армию, указывается в запросе, но даже если этот раздел не заполнен, зачисление на службу обычно может быть отсрочено на три месяца. Однако, если Сынри вынужден будет снова отложить зачисление на службу по той же причине, он сможет сделать это ещё только один раз, и снова документы нужно будет представить в Сеульское региональное Управление военным резервом.

В случае, если военная администрация кадров не одобрит его запрос, Сынри должен будет зачислиться на службу 25 марта, как и планировалось. Его дело будет передано в военную полицию, а расследование будет проведено совместно с полицией.

Новостное издание Newsis утверждает, что вполне вероятно, что Сынри сможет отложить свое зачисление на военную службу.

В заявлении Военной Администрации управления кадрами, опубликованном 15 марта, они сообщили, что имел место быть случай, когда государственный орган удовлетворил просьбу отложить призыв в связи с проведением расследования.

Областное специальное детективное агентство Сеульского столичного полицейского управления также направило в Сеульскую региональную военную администрацию управления кадрами документ с просьбой отложить призыв Сынри.