Управление военными кадрами подтвердили отсрочку призыва Сынри в армию.

18 марта Сынри подал официальное прошение об отсрочке призыва.

20 марта было выпущено официальное заявление:

Относительно прошения певца Сынри (Ли Сын Хён) об отсрочке даты призыва в армию Управление военными кадрами (комиссар Ки Чхан Су) решило отложить призыв по следующим причинам.

— Лицо, связанный обязательством отслужить в армии, попросил об отсрочке своего призыва, чтобы участвовать в касающемся его расследовании.

— Следственные органы попросили Управление военными кадрами об отсрочке призыва с целью тщательно и последовательно расследовать лицо, связанное обязательством отслужить в армии.

— Таким образом, дата призыва на действительную службу была отложена на основании статьи 61 Закона о военной службе и статьи 129 исполнительного указа этого акта.

По истечении срока отсрочки призыва на военную службу статус призыва будет вновь определен на основании положений Закона о военной службе.

— Статья 60 Закона о военной службе и статья 128 Указа об исполнении этого акта: призыв в армию откладывается в случае тюремного заключения.

— Статья 61 Закона о военной службе и статья 129 Указа об исполнении этого акта: другие неизбежные причины.

Управление военными кадрами планирует внести поправки в Закон о военной службе, так что лицо, связанное обязательством отслужить в армии, сможет получить отсрочку своего призыва, если это лицо использует призыв в армию как убежище после причинения беспокойства в обществе или при наличии запроса следственных органов для любых других важных расследований.

Сынри должен был заступить на действительную службу 25 марта. Статус его призыва будет вновь рассмотрен 25 июня.