Поскольку Сынри в настоящее время находится под следствием полиции по обвинению в посредничестве проституции, продолжают появляться всё новые обвинения. Его адвокат выступил с заявлением о том, что Сынри не причастен к проституции и употреблению наркотиков.

20 марта MBN «News 8» сообщили, что полиция получила показания о том, что на вечеринке по случаю дня рождения Сынри, которая состоялась на Филиппинах в 2017 году, были организованы эскорт-услуги или посредничество в сфере проституции, а также были получены показания о том, что Сынри употреблял кокаин за границей.

Адвокат Сон Бён Хо, законный представитель Сынри, 21 марта дал эксклюзивное интервью News1, где заявил: «Эти репортажи не соответствуют действительности, и мы примем все необходимые меры, будь то перекрестный допрос с информатором или использование Детектора лжи». Он добавил: «Мы считаем, что репортажи о проституции и об употреблении наркотиков основаны только на заявлениях злоумышленников. Мы расстроены, и это несправедливо. Текстовые сообщения, о которых говорится в репортажах, содержат пропущенные части, вызывая недоразумения, отличающиеся от правды». Ранее он отрицал обвинения в том, что Сынри употреблял кокаин.

Адвокат также рассказал об утверждениях, что Сынри занимался пособничеством проституции, о котором сообщалось в феврале. Он сказал: «В сообщениях (из репортажа) Сынри обсуждал с г-ном Кимом вопросы, что нужно подготовить место в клубе Arena и пригласить женщин для «А», гостьи из Тайваня, для её вечеринки. Однако, упомянутая в репортаже «А» — давняя подруга Сынри, и она из Сингапура. Она не имеет никакого отношения к бизнесу Сынри, и ее профессия также не имеет ничего общего с инвестициями. Возникли недоразумения, что «А» была инвестором в Burning Sun, но это не так».

Он продолжил: ««А» была в Корее в отпуске, но поскольку Сынри был в Нагое на концерте, он не смог встретиться с ней. Таким образом, через г-на Кима он хотел познакомить её с женщиной, которая бы сопровождала её в туристических целях и во время шоппинга, пока «А» была в Сеуле». Полиция также взяла показания у девушек, которых г-н Ким он познакомил с «А». Когда адвоката спросили о текстовых сообщениях, в которых говорилось, что мужчин отправили в гостиничные номера, адвокат ответил: «Они были друзьями «А», которые приехали вместе с ней, и можно предположить, что текстовые сообщения имели в виду отправку их в гостиницу, в которой они в итоге проживали».

Адвокат заявил: «Текстовые сообщения в репортажах не включали первоначальный разговор [о поиске попутчиков] для «А». Эта часть была пропущена, и были выпущены только те части, которые привлекут внимание людей».

Он также прокомментировал использование фразы «Те, которые дают хорошо». Адвокат заявил: «Сынри не помнит эту часть. Это сообщения трехлетней давности. Также Сынри не использует такой язык. Это вульгарное выражение, не так ли? Мы полагаем, что он выразился не должным образом, поскольку был на праздничном ужине после концерта в Нагое. И даже если разговор рассматривается как имеющий отношение к сексуальному общению, г-н Ким сказал: «Я позвоню им, но я не знаю, хорошо ли они дают», и поскольку те женщины были знакомыми г-на Кима, можно сделать вывод, что речь шла не о проституции».

Когда его спросили, почему они только сейчас говорят о содержании текстовых сообщений, адвокат сказал: «Если бы у Сынри все еще были те прошлые сообщения, мы бы знали факты и говорили четко с самого начала. Но это было три года назад, и он не помнил о них, и не было никакой проституции, поэтому мы заявили, что обвинения не соответствуют действительности», и «Только когда Сынри допрашивали в полиции, он увидел текстовые сообщения, и только после того, как увидел настоящие имена «А» и знакомых, которых мистер Ким назвал, Сынри вспомнил (содержание сообщений)».

Наконец, адвокат рассказал об обмене текстовыми сообщениями между Сынри и деловым партнером, где они представляли женщин и упоминали цены. Он говорил об этом с Sisa Journal ранее, но подробно остановился на своем ответе. Он сказал: «У нас есть текстовые сообщения с тех пор. Женщины, которых Сынри рекомендует, были не для секс-эскорта. Деловой партнер сказал: «Я встречаюсь с королем Индонезии. Пожалуйста, порекомендуй женщину, которая могла бы пойти со мной на встречу, как будто она моя жена или подруга», попросив подыскать женщину, которая могла бы посещать различные мероприятия с ним».

Адвокат добавил: «Это было не для сопровождения в сексуальных целях, а как работа с частичной занятостью на свадьбе или других мероприятиях. В итоге, Сынри и его деловой партнер отправились в Индонезию только вдвоем. Сынри инвестировал благодаря ему 2 миллиарда вон (примерно 17 800 долларов) и просто пытался хорошо относиться к нему, чтобы поддерживать деловые отношения и вернуть свои инвестиции».