Полиция, расследуя дело Burning Sun, обнаружила, что Сынри использовал некоторые средства из его бара Monkey Museum наличкой.

Со слов представителя полиции от 2 апреля: «Хищение обычно происходит путем взвинчивания цен, а позже возвращение определенного количества наличными, в этом деле мы обнаружили доказательства, что наличные деньги от Yuri Holdings были переданы стороне Сынри«. Yuri Holdings являлась управляющей компанией Monkey Museum. Сынри основал Yuri Holdings вместе с со-генеральным директором Ю Ин Соком.

Полиция в дальнейшем подтвердит использование денег и результаты расследования. Полиция также подозревает, что деньги так или иначе были использованы для VIP-вечеринки

Сынри, посвященной его дню рождению, которая прошла в декабре 2017 года на острове Палаван, Филиппины.

Представитель полиции сказал: «На данный момент мы  можем только сказать, что мы идентифицировали десятки миллионов вон, потраченных в сферах, которые не соответствуют целям создания и управления компаний Yuri Holdings. Сторона Сынри может оспаривать законность использования наличных денег, но мы уже изучили дело против таких опровержений«. При отслеживании вывода наличных денег из средств Yuri Holdings, полиция также получила заявление свидетеля, что они «использовались для личных целей Сынри и Ю«.

Сынри сказал, что он был не в курсе, что против него выдвинуты обвинения в хищении средств. Его адвокат сказал: «Я думаю, мы должны в дальнейшем пройти расследование насчет этих обвинений, чтобы понять, что полиция понимает под хищением«.

В предыдущий день полиция обвинила Юна, шефа полиции, предположительно связанного с Сынри и генеральным директором Ю, в нарушении закона Ким Ён Ран. Юн заявил, что он рассчитывался за гольф и еду, когда встречался с Ю, но полиция решила, что кто-то из них не разделял счета.

Также стало известно, что Юн получил 3 билета на концерт BIGBANG в декабре 2017 года от Ю. Это также было включено в обвинения в нарушении закона Ким Ён Ран. На концерте BIGBANG в Сеуле места, смотрящие на сцену и находящиеся на третьем этаже, обычно стоят дороже 100000 вон.

Согласно полиции, Сынри дал Ю 20 билетов на концерт, 3 из них Ю дал Юну. Юн также подтвердил, что получил билеты. Полиция верит, что Сынри никогда не говорил Ю, чтобы тот передал билеты Юну.