Полиция, расследующая дело Burning Sun, выдвинула дополнительные обвинения Сынри в хищении средств клуба. В частности, полиция обнаружила доказательства того, что некоторые средства клуба Burning Sun были положены на депозит, открытый на «фальшивое имя», перед тем, как перечислены Сынри.

Во время отслеживания денежных средств Burning Sun полиция выявила подозрительный аккаунт, открытый на фальшивое имя и продолжила дальнейшее расследование. В процессе расследования полиция допросила 5 людей, использовавших фальшивые банковские аккаунты, в качестве свидетелей, и как сообщается, получили заявление, что «они использовались в качестве аккаунтов для стороны Сынри».

Согласно следователям, они подозревают, что менеджмент Burning Sun, включая Сынри, использовали банковские аккаунты на фальшивые имена, чтобы лично пользоваться денежными средствами клуба, а не уклоняться от уплаты налогов. Количество похищенных средств, как приблизительно установила полиция, исчисляется десятками миллионов вон.

Представитель полиции заявил: «Мы не можем подтвердить количество денег, но мы завершили рассмотрение дела, чтобы подтвердить обвинения в хищении».

Сынри выдвинуты три обвинения: посредничество проституции, съемка и распространение незаконных видеоклипов и хищение денег. Некоторые говорят, что полиция расследует дело с целью ареста Сынри, чтобы оправдать критику общественности в отношении замедления расследования связи полиции и клуба. В ответ на это представитель следственного отдела Сеульской полиции возразил, что дополнительные обвинения были обнаружены во время расследования, и они никогда не были нацелены на определенного человека.


Статья: Гид Лин Са Мо (Мадам Лин) украл деньги Burning Sun… Полиция начала расследование

Полиция начала расследование в отношении местного гида Лин Са Мо, крупной акционерки Burning Sun из Тайваня, который предположительно украл средства Burning Sun.

Сынри и его деловой партнер (бывший генеральный директор Yuri Holdings), являющиеся главными подозреваемыми в деле Burning Sun, дополнительно обвиняются в хищении средств клуба. Кроме этого, возникли подозрения в отмывании денег и лоббировании соответствующих властей.

Согласно информации полиции от 3 апреля, следственный отдел обвинил мистера Ана в присвоении средств клуба и начали следствие в отношении него. Как говорится, Ан являлся близким советником Лин Са Мо и был ее местным гидом.

Во время отслеживания потока денежных средств Burning Sun были выявлены предполагаемые хищения Ана. Согласно информации полиции, Ан предположительно похитил средства Burning Sun, используя пять банковских аккаунтов, открытых на имена его знакомых. Это способ фальшивой регистрации знакомых в качестве мерчендайзеров Burning Sun, и затем вывод денег под видом выплаты зарплаты сотрудникам клуба. Полиция выдвинула обвинения Ану в хищении средств  29 марта 2019.

Лин Са Мо сделала первоначальные инвестиции в 40% акций Burning Sun, выплатив 2,45 млрд. вон, а также (дополнительно) инвестировала 1 млрд. вон ради 20% доил капитала клуба.

Полиция расследует была ли часть выведенных Аном средств перечислена менеджменту клуба, включая Сынри. Сынри были предъявлены обвинения в хищении десятка миллионов вон из средств Yuri Holdings, которым он управлял совместно с Ю Ин Соком.

Представитель полиции объяснил: «Пока что нет подробных доказательств того, что средства, присвоенные Аном, были перечислены Сынри или Ю. Мы предъявили обвинения только Ану и расследуем подозрения в хищении«.


«Хищение средств Burning Sun Сынри еще надо уточнить», сказали в следственном отделе Сеульской спецслужбы.


Лин Са Мо (Мадам Лин) — является женой одного из крупных игроков Тайваня, Yi Guozhu. Хотя мадам Лин часто называют Yi Ju Lin, ее настоящая фамилия Тан.

Yi Guozhu является одним из крупных игроков в Тайчжуне, Тайвань. Он владеет игровыми сайтами в Китае. Yi Guozhu открыл казино совместно с ушедшими на пенсию полицейскими, этот бизнес ежедневно приносит 400 млн. новый тайваньских долларов. Состояние Yi Guozhu составляет 100 млрд. тайваньских долларов.

Мадам Лин впервые познакомилась с Сынри на мероприятии модного бренда. Она была приглашена на день рождения Сынри, празднование которого прошло в декабре 2017 года на острове Палаван, Филиппины. Она также является одним из инвесторов Burning Sun.

Когда разразился скандал с Burning Sun она улетела на Тайвань.