Согласно эксклюзивному репортажу DongA Ilbo от 8 апреля, полиция обнаружила несколько случаев сленга, относящихся к наркотикам, в групповом чате Чон Чжун Ёна, Сынри и других.

Некоторые разговоры включают в себя корейское слово «мясо» (коги), которое может быть сленгом для марихуаны, и английское слово «candy» (конфеты/кэнди), которое используется для экстази. Члены чата обменялись сообщениями, такими как «Хочешь мяса?» и «Давай сегодня съедим конфетку». Хотя сами по себе сообщения не являются компрометирующими, полиция расследует возможность употребления наркотиков членами чата.

Источник, близкий к Чон Чжун Ёну, сказал DongA Ilbo: «Я видел в чате сообщения от октября 2016 года, в которых говорилось: «Давайте поедим мяса».» Источник заявил, что один из их друзей, который был членом чата, показал ему тексты, сказав: «Наши друзья называют марихуану «мясом».» В другом случае источник сказал, что слышал, как один из участников чата сказал: «Мы с моей девушкой съели конфетку».

Источник также сообщил, что примерно в конце 2016 года и в начале 2017 года члены чата рассказали о различных методах прохождения тестов на наркотики, таких как повторное отбеливание и окрашивание волос, чтобы сдать тесты на фолликулы, и получение большого количества внутривенных жидкостей, чтобы обмануть анализы мочи. В то время один из членов чата был арестован за употребление марихуаны.


KBS решили включить Чон Чжун Ёна, Сынри и Чхве Чжон Хуна в свой список людей, которым запрещено появляться в любых шоу, связанных с каналом.

Источник в KBS заявил: «Консультативный комитет встретился в конце прошлого месяца и принял решение временно запретить их появление в эфире канала«. В соответствии с правилами комитета, который устанавливает ограничения на появления в эфире, KBS может принять решение предупредить, временно ограничить или запретить знаменитостям участвовать в своих программах, если эта знаменитость принимала участие в аморальных действиях, которые заслуживают публичной критики.

Однако, запрет, вынесенный для Чон Чжун Ёна, Сынри и Чхве Чжон Хуна не является постоянным. Если с них будут сняты обвинения или после того, как они потратили достаточное количество времени на саморефлексию, будет проведено еще одно слушание в комитете по вопросу об отмене ограничения.


Полиция уточнила информацию о 11 млн. вон наличными со счета Monkey Museum. Сообщается, что 11 млн. вон были сняты со счета для покрытия услуг адвоката.

7 апреля полиция, проводящая расследование дела Burning Sun, сообщила, что бывший сотрудник Monkey Museum «А» был вовлечен в уголовное дело, и Сынри и Ю Ин Сок, представляющие Yuri Holdings, оплатили услуги адвоката в 11 млн. вон. Ранее полиция допросила «А» и бывшего сотрудника  Monkey Museum в качестве свидетелей, чтобы подтвердить факты, прежде чем предъявлять обвинения Сынри и Ю Ин Соку в растрате средств. Следователи верят, что у «А» случился инцидент, когда он работал в Monkey Museum, и корпорация Yuri Holdings заплатила адвокату, чтобы решить проблему. Представитель полиции объяснил: «Мы нашли подтверждение тому, что деньги компании использовались не для тех целей, ради которых открывался Monkey Museum. Была история, когда наличные использовались вместо корпоративной кредитной карты«.

Сторона Сынри заявила: «Мы получили обратно 8,8 млн. вон«. Следователи получили заявление стороны Сынри: «Изначально они заплатили 11 млн. вон, но не наняли адвоката, а просто проконсультировались, поэтому 8,8 млн. вон вернулись обратно«. Полиция проверяет правдивость этого заявления. Если заявление о возврате денег окажется правдой, то сумма растраченных средств Monkey Museum уменьшится до 2,2 млн. вон, то это станет причиной для освобождения или уменьшении ответственности.


Расследование дела Burning Sun близится к завершению, т.к. полиция увеличивает усилия для подтверждения предположительно посредничества Сынри проституции. Однако пока неизвестно, сможет ли следствие преодолеть последнее препятствие в попытке получить убедительные доказательства. Как сообщается, лидеры полиции обдумывают стратегии выхода, который завершит крупное расследование.

Следственная команда сообщила 8 апреля, что они координируют расписание допросов тех, кто принимал участие в праздновании дня рождения Сынри на Палаване в декабре 2017 года, чтобы дальше расследовать подозрения в привлечении проституток.

Полиция пытается узнать у участников вечеринки, кто оплатил поездку для девушек, подозреваемых в оказании услуг сексуального характера. Если посредничество в проституции на Палаване окажется правдой, большинство доказательств обвинений Сынри, главное основание расследования Burning Sun будет завершено. Сынри обвиняется в предоставлении услуг сексуального характера для иностранных инвесторов в клубе Arena в декабре 2015 года. Представитель полиции сказал: «Были реальные сексуальные отношения и в некоторых случаях они подтверждены«.

Не легко доказать обвинения в предоставлении сексуальных услуг, т.к. доказательство этого будут только заявления тех, кто был вовлечен в это.

Расследование дела Burning Sun окупилось, т.к. было выявлено участие 152 человек и все это вылилось в дело о наркотиках, по которому 53 людям было предъявлено обвинение, включая менеджмент клуба.