Недавно, старое фото Сынри в полицейской униформе для вечеринки на Хэллоуин, которое он публиковал в далёком 2014 году в инстаграме привлекло внимание СМИ в связи с разгоревшимися спорами относительно различных обвинений в его адрес после инцидента в клубе «Burning Sun».

Изначально новость преподнесли как отсылку ко взятничеству и связями с полицией, обвинения в которых посыпались на него со стороны средств массовой информации. В статьях не упоминали дату и тот факт, что фотография была удалена ещё в те годы. В следствии чего, публика, не зная деталей, бросилась осуждать артиста и осыпать его обвинениями в связях и сговором с полицией.

Поэтому следственная группа полицейского управления Сеула решила провести расследование и уточнить, был ли нарушен Закон «О регулировании полицейской одежды и снаряжения» со стороны Сынри.  В ответ на это Сынри выпустил заявление, что он лишь арендовал эту униформу в специализированном магазине, и что это не имеет никакого отношения к сговору с полицией.

Следственная группа в свою очередь опросила сотрудников магазина и они подтвердили, что форма была взята на прокат. При проверке стало очевидно, что даты взятия формы на прокат и публикации фотографии в социальных сетях совпадают. Эту форму бывший менеджер Сынри лично забирал и соответственно расплачивался. Полиция так же установила, что ни одно из имён на полицейской униформе не принадлежат бывшим или действующим сотрудникам правоохранительных органов.

В связи с выше перечисленными фактами, полиция пришла к выводу, что Сынри невиновен в нарушении Закона «О регулировании полицейской одежды и полицейского снаряжения». Согласно закону, если лицо, не являющееся сотрудником полиции, носит без разрешения полицейскую форму, ему грозит до шести месяцев лишения свободы.
Однако, так как закон был принят только в декабре 2015 года, то он не может применяться на момент, когда Сынри опубликовал фото. Поэтому состав правонарушения со его стороны отсутствует.

Что же касается споров по поводу связей с офицером Юном, Сынри ранее пояснил: «Я даже не знал его в 2014 году». А офицер Юн сообщил: «Мы впервые встретились в 2017 году и обедали несколько раз».