Ордер на арест Сынри будет запрошен на этой неделе.

29 апреля Вон Кён Хван, начальник полиции Сеула, сообщил, что через 3 месяца после расследования дела о Burning Sun всё стало на свои места. Он сказал, что были приняты меры против 23 подозреваемых по поводу употребления наркотиков, сексуального насилия или распространения незаконных видеороликов. Он добавил: «Расследования в отношении Сынри заканчиваются. Мы постараемся завершить наши расследования в отношении Сынри и г-на Ю на этой неделе».

Отвечая на вопрос об ордере на арест, начальник Вон сказал: «Ордер выдаётся в зависимости от серьёзности ситуации, опасений по поводу бегства или опасений по поводу уничтожения улик. Мы не можем точно сказать, будет ли ордер одобрен. Мы будем запрашивать ордер в соответствии с нашим расследованиями. Будет ли он выдан, зависит от суда».


YG Entertainment подтвердили, что Сынри использовал корпоративную карту YG для оплаты гостиницы для японских инвесторов, но сказали, что Сынри возместил расходы агентству. Компания отметила, что для знаменитостей это нормально, делать такую предварительную оплату.