По сообщениям от 1 мая, Сынри и Чжонхун были дополнительно допрошены в течение 12 часов в полиции с 30 апреля в 13:00 по корейскому времени и до 1 мая в 1:00 по корейскому времени.

Сынри, который в настоящее время подозревается в подстрекательстве к проституции и присвоении денежных средств для личного пользования, присутствовал на допросе полиции в минувший понедельник в статусе подозреваемого. На данный момент Сынри посетил 16 полицейских допросов — 7 раз в качестве свидетеля и 9 раз в качестве подозреваемого.

Чжонхун, недавно столкнувшийся с обвинениями в сексуальном насилии над женщинами вместе с другими обвиняемыми, включая Чон Чжуна Ёна и других, присутствовал на допросе полиции в понедельник в статусе обвиняемого. На сегодняшний день полиция зарегистрировала в общей сложности 6 человек, причастных к вышеупомянутым обвинениям в сексуальном насилии.

СМИ также сообщают, что полиция не планирует вызывать Сынри на новый допрос, пока не будет принято решение об аресте.

источник: Showasia


Полиция начала допрашивать Сынри по подозрению в растрате.

2 мая группа по расследованию правонарушений в столичном полицейском управлении Сеула сообщила, что с 10 часов утра по корейскому времени допрашивает Сынри по поводу подозрений в растрате.

Источник из полиции заявил: «Поскольку  Сынри впервые допрашивается по поводу подозрений в растрате, мы ожидаем, что допрос продолжится до вечера».

Сынри и бывший генеральный директор Yuri Holdings Ю Ин Сок сначала были обвинены в присвоении средств клуба «Monkey Museum». Полиция расследует эти два факта, основываясь на обнаружении подозрительного денежного потока, где часть капитала из «Burning Sun» была прослежена до Monkey Museum.

Кроме того, полиция обнаружила случай, когда часть капитала Burning Sun была прослежена до банковских счетов под разными именами, которая впоследствии была перенаправлена на личные банковские счета Сынри. Полиция подозревает, что сумма, которую Сынри предположительно присвоил, доходит до 2 миллиардов вон (примерно 1 717 730 долларов США).

Кроме того, Сынри и Ю Ин Сок также обвиняются в использовании средств Yuri Holdings для оплаты судебных издержек бывшего диджея Monkey Museum, обвинявшегося в сексуальном насилии.


Полиция проводит дополнительное расследование в отношении сотрудников YG Entertainment относительно использования Сынри корпоративной карты YG для оплаты гостиницы, где предположительно были оказаны услуги проституток.


Полиция подтвердила, что услуги проституток были осуществлены на рождественской вечеринке, проведенной Сынри в 2015 году.

2 мая представитель Сеульского столичного полицейского управления заявил: «Мы подтвердили покупку услуг проституции у некоторых людей, которые сопровождали генерального директора «А» из Японии  во время его визита в Корею в 2015 году».

Однако чиновник пояснил: «В случае с генеральным директором «А», о котором сообщалось в новостях, мы подтвердили, что он въехал в страну со своей женой, однако мы не нашли никакой связи его с предполагаемыми преступлениями«.

Полиция выясняет, как провести расследование в отношении людей, сопровождавших японского бизнесмена, в отношении которых обвинения в получении услуг проституции подтверждаются.

Предполагаемая проституция была расследована полицией на основе сообщений, которыми обменивались Сынри, Ю Ин Сок и другие. Разговоры включали контент, который подразумевал, что Сынри руководил действиями для оказания услуги проституции японскому инвестору.

Полиция подтвердила, что оплату гостиницы, в которой останавливались сопровождающие японского инвестора. совершили карточкой YG Entertainment, и полиция подозревает, что Сынри был посредником в оказании услуг проституции.

30 апреля Сынри был снова вызван для допроса, и после дальнейшего расследования полиция примет решение, требовать ли ордера на арест в отношении Сынри и Ю Ин Сокк.

Сотрудник полиции заявил: «Мы проходим последние этапы расследования». Чиновник добавил: «Мы будем безотлагательно решать, запрашивать ли ордер или нет».


Кодзи Аояма (генеральный директор А из Японии, которого подозревали в получении услуг проституции через Сынри) оставил комментарий в своём инстаграме:

«Кажется, что подозрения относительно меня теперь рассеяны, но, как я и говорил изначально, всё это является беспочвенным. Жаль, что они не проверили всё как следует, прежде чем открыто упоминать моё имя. Это конечно несравнимо с позицией Сынри, но у меня и моей жены также есть определённая репутация, поэтому кто возьмёт на себя ответственность за то доверие, которое мы можем потерять от этой ситуации? Это очень прискорбно. Похоже, что теперь они подозревают людей, которые сопровождали меня, но они также путешествовали парами, поэтому хотелось бы, чтобы они проверили всё должным образом. Также кажется, что они расследуют дело на основании показаний 17 проституток? Плюс ко всему, это было четыре года назад, вы думаете они действительно помнят лица людей, с которыми они контактировали? Сомневаюсь. Надеюсь, они не арестуют не того человека. Нас ни о чём не спрашивали, но на фоне показаний, основанных на неопределённых воспоминаниях проституток, думаю, наши слова выглядят более правдивыми. У нас также есть доказательство, что мы все там были парами, лол. Сынри не прячется и не убегает, так что я очень хочу, чтобы они уже позволили ему зачислится в армию».

источник: https://vk.com/yg_big_bang