8 мая полиция запросила ордера на арест Сынри и Ю Ин Сока, объяснив: «Похоже, что они оба вступили в сговор на совершение преступлений, включая посредничество в проституции и растрату». Полиция добавила, что не может раскрыть детали, потому что дело всё ещё расследуется.

Ордер на арест позволяет задерживать подозреваемого на срок более чем 48 часов. Он предоставляется, если суд постановит, что у подозреваемого есть возможность сбежать или уничтожить улики.

Сынри и Ю Ин Сок несколько раз подозревались в том, что они занимались организацией проституции в 2015 и 2017 годах и растратили средства Monkey Museum, Burning Sun и многих других.

Сразу же после того, как полиция запросила ордер на арест Сынри, его сторона представила заявление на 70 страницах, опровергающее полицейское расследование.


Сынри, как утверждается, сам получал услуги проституток, в дополнение к организации эскорт-услуг для инвесторов.

9 мая специальный детективный отдел Сеульского управления полиции обнаружил, что Сынри останавливался в гостинице Сеула и получал сексуальные услуги. Это произошло в то время, когда он занимался организацией проституции, чтобы развлечь японских инвесторов в конце 2015 года.

Полиция добавила обвинения в получении сексуальных услуг к ордеру Сынри на арест. Ранее предъявленные обвинения заключались в посредничестве, растрате и нарушении Закона о продовольственной санитарии.

Источник из полиции также заявил: «Мы рассматриваем другие подозрения в том, что [Сынри] выступает посредником в услугах проституции для инвесторов, в дополнение к случаям на его вечеринке по случаю дня рождения в Палаване в 2017 году и его вечеринке с японскими инвесторами в 2015 году».

В отношении подозрений в коррумпированных связях с офицером полиции Юном, источник сказал: «Мы подтвердили правду всеми возможными методами и продолжаем расследование в отношении действующих сотрудников полиции».


Ордера на арест Сынри и Ю Ин Сока были рассмотрены и одобрены прокуратурой.

Поскольку прокуратура одобрила запрос полиции на выдачу ордеров на арест, они будут переданы в суд, который определит их обоснованность.


Вечером 9 мая MBN сообщили, что после изучения банковских записей и допроса источника, полиция получила доказательства того, что женщина, нанятая через сводника, в 2015 году побывала в доме Сынри.

MBN сообщают, что во время допроса в полиции Сынри признал, что были сексуальные отношения, но сказал, что это была обычная встреча, а не получение услуг проститутки.