PSY дает пояснения некоторым слухам о своей дружбе с малазийским бизнесменом Джо Лоу и его связи с мероприятием, освещенном в программе канала MBC «Straight».

По сообщениям программы «Straight», Ян Хён Сок и несколько высокопоставленных лиц из YG Entertainment были вовлечены в предоставлении услуг сексуального характера двоим инвесторам из Юго-Восточной Азии в июле 2014 года. Сразу после данных сообщений представитель Джо Лоу заявил, что тот отрицает свою вовлеченность в это. Он также сообщил, что Джо Лоу тесно общался с PSY и встречался с Ян ХёнСоком через него. В ответ на это PSY опубликовал пост с разъяснениями в инстаграме 29 мая:

«Здравствуйте, это PSY.

Я хочу сообщить, что Джо Лоу действительно является моим другом. Когда я встретил его впервые, он активно работал в сфере шоу-бизнеса в Голливуде. Я познакомился с ним во время мероприятия за границей и представил его Ян ХёнСоку.

Не могу сказать ничего о том, был ли он близким другом или нет, но я общался с ним. Когда Джо Лоу и его компания посетила Корею в рамках своего тура по Азии, я и Ян Хён Сок были приглашены на ужин. После встречи мы с Ян Хён Соком ушли в числе первых. В то время я думал, что это был просто ужин друзей, которые не виделись долгое время. Я приношу свои извинения за причиненные неудобства».

View this post on Instagram

안녕하세요 싸이입니다. 보도에서 언급된 조로우는 저의 친구가 맞습니다. 제가 그를 알았을 당시에 그는 헐리웃 쇼비즈니스 분야에서 활발히 활동하던 사람이었습니다. 저의 해외 활동 시기가 맞물려 알게되었고 제가 조로우를 양현석형에게 소개하였습니다. 지금에 와서 그가 좋은 친구였는지 아니었는지를 떠나서 제가 그의 친구였다는 점은 명백한 사실입니다. 조로우와 일행들이 아시아 일정 중 한국에 방문했을 때 그들의 초대를 받아 저와 양현석 형이 참석했습니다. 초대된 다른 사람들과 함께 식사를 하고 술을 함께한 후 저와 양현석형은 먼저 자리를 일어났습니다. 당시로서는 먼나라에서 온 친구와의 자리로만 생각했습니다. 이번 건으로 여러분들께 심려를 끼쳐드린 점 죄송합니다.

A post shared by PSY (@42psy42) on