Dispatch пишут, что YG Entertainment сказали Хан Со Хи поехать в Соединенные Штаты в ноябре 2016 года.

Согласно статье, Хан Со Хи и T.O.P из BIGBANG начали общаться друг с другом 8 октября 2016 года. В их статье утверждается, что T.O.P получил номер телефона Хан Со Хи, увидев ее в кафе, и позже они вместе покуривали марихуану. В конце концов, эта информация была передана Ян Хён Соку.

Источник из агентства Хан Со Хи на тот момент сказал: «Пришел человек «А», занимающийся бизнесом YG. Они сказали: «Поскольку есть проблема с T.O.P [и марихуаной], было бы хорошо, если бы вы уехали до возвращения группы». Компания позаботилась о билетах [на самолет], и они заставили [ее] остаться там до конца продвижения альбома».

Ниже приводится часть второго отчета допроса подозреваемого по делу о марихуане:

Полиция: Почему вы отправились в Соединенные Штаты 9 декабря 2016 года?

Хан Со Хи: Генеральный директор нашей компании спросил меня: «YG хочет, чтобы вы поехали в другую страну, как вы думаете?» Когда я задержал свой отъезд по личным причинам, YG оказал давление на нашу компанию, сказав: «Что вы делаете, почему не отправляете Со Хи быстрее?». Поэтому я покинула страну 9 декабря.

Когда ее спросили, почему она была в Соединенных Штатах в течение трех месяцев, она ответила: «Первоначально я должна была уехать 9 декабря 2016 года, остаться там примерно на месяц и вернуться в начале января того года [2017], но 2 февраля 2017 года стала датой призыва Т.О.P в армию. Из-за этого генеральный директор сказал мне просто отдохнуть еще месяц или два, так как я уже была за границей».

Dispatch сообщают, что Хан Со Хи намеренно отправили в Лос-Анджелес за несколько дней до релиза альбома BIGBANG «MADE», который состоялся 13 декабря. Как сообщается, YG знали об употреблении марихуаны T.O.P до возвращения BIGBANG.

Dispatch утверждают, что подобная картина произошла во время дела B.I. Как сообщается, Хан Со Хи изменила свои показания после давления на нее во время встречи с Ян Хён Соком.

В настоящее время есть подозрения, что полиция провела плохое расследование, и что обвинение пыталось скрыть эту проблему. Между тем, полиция сообщила, что будет формировать оперативную группу для расследования деятельности YG Entertainment в отношении подозрений в употреблении наркотиков и связей с полицией.


Ян Хён Сок опубликовал официальное заявление относительно недавних статей.

После статьи от 20 июня о том, что YG Entertainment отправили Хан Со Хи в Соединенные Штаты в 2016 году, компания поделилась следующим заявлением Ян Хён Сока:

Прежде всего, я чрезвычайно сожалею, что доставляю неприятности многим людям из-за подозрений, которые продолжают возникать каждый день.

Включая сегодняшнюю статью Dispatch, все подозрения, которые были выдвинуты до сих пор, являются лишь односторонними претензиями информаторов и совсем не соответствуют действительности.

YG воздерживается от действий в СМИ или [публикаций] заявлений по этим вопросам. Это связано с убеждением, что раскрывать истину надлежит через следственные органы.

Мы ожидаем, что правда, касающаяся постоянных ложных утверждений и подозрений, будет раскрыта в будущем.

Мы искренне обращаемся ко всем журналистам с просьбой, не публиковать спекулятивные сообщения.