25 июня полиция Центрального округа Сеула сказала, что в общей сложности семь уголовных обвинений против бывшего участника Bigbang, Сынри (29), были переданы в прокуратуру.

Семь уголовных обвинений против Сынри включают: заказ услуг проституток, подстрекательстве к проституции, растрату коммерческих средств для найма законного представителя, растрату доходов клуба «Burning Sun», попытку уничтожить доказательства, распространение незаконного сексуального контента через социальные платформы и нарушение Закона о санитарной обработке продуктов питания.

Полиция уточнила, что в отношении обвинений, связанных с законами о проституции, Сынри а также его бывший деловой партнер Ю Ин Сок несколько раз обвинялись в подстрекательстве к проституции с декабря 2015 года по январь 2016 года. Сынри также лично обвиняется в найме проституток. Однако, в случае с обвинениями в проституции на его вечеринке по случаю дня рождения на Филиппинах в декабре 2017 года, полиция решила снять обвинения. Представитель полиции сказал: «Изучив стоимость авиабилетов и гостиничных тарифов, был сделан вывод о том, что расходы были недостаточно высоки, чтобы заподозрить оплату услуг проституток, и только часть присутствовавших на вечеринке вступали в половой акт. По закону это нельзя считать подстрекательством к проституции».

В дополнение к Сынри и Ю Ин Соку, четырем другим лицам были предъявлены обвинения в подстрекательстве к проституции. 17 из 19 женщин, вовлеченных в это дело, также обвинялись в участии в проституции, и их дела были направлены в прокуратуру.