T.O.P из BIGBANG завершает свою обязательную военную службу.

6 июля Т.О.P начал свой последний день службы в качестве государственного служащего. Его приветствовали фанаты, когда он прибыл в Музей ремесел Йонсана утром. Он должен закончить несение службы в 19.00 по корейскому времени.

Источник из его агентства YG Entertainment сказал: «Сам T.O.P заявил, что надеется на тихую службу, поскольку не хочет доставлять неудобства посетителям музея». Они добавили, что, уважая его пожелания, T.O.P отправится домой после увольнения без каких-либо особенных мероприятий или приветствий.

Первоначально Т.О.P был призван в армию в феврале 2017, став первым участником BIGBANG, отправившемся служить. Он прослужил до июня того же года, когда его уволили со службы из-за употребления марихуаны. В январе 2018 года он возобновил свою обязательную службу в качестве работника государственной службы.

Изначально он должен был завершить свою службу в начале августа, но новые военные законы, введенные в действие в 2018 году, сократили сроки службы солдат, и его новая дата демобилизации была перенесена с 8 июля на 6 июля, поскольку его рабочее место не работает по понедельникам.

Т.О.P — первый участник BIGBANG, демобилизовавшийся из армии. G-Dragon приступил к службе в феврале 2018 года, Тэян и Дэсон — в марте 2018 года. Ожидается, что все три парня будут демобилизованы к концу 2019 года.