30 июля стало известно, что 26 руководителей 15 филиалов «Aori Ramen» подали иск на 1,5 млрд. вон (около 1,3 млн. долларов США) против компании «Aori FNB», Сынри, и нынешнего главы компании.

Эти филиалы были открыты в период с июня 2017 года по ноябрь 2018 года. В 2018 году объём продаж большинства филиалов превысил 100 миллионов вон (примерно 84,500 долларов США) в месяц. Однако после инцидента с «Burning Sun» их продажи и доход значительно снизились.

Представители филиалов заявили: «Бренд «Aori Ramen» продвигался под именем «Рамэн Сынри», и он лично занимался его продвижением через трансляции и социальные сети. В соответствии с пересмотренным «Законом о справедливых сделках по франчайзинговому бизнесу», франчайзер должен выплатить компенсацию за ущерб, нанесённый сети негативными действиями владельца бренда».

Они продолжили: «Сынри должен взять на себя ответственность, так как он является одним из главных участников сложившейся ситуации, в том числе и новый глава «Aori FNB» также должен взять на себя ответственность».

Один из руководителей филиала прокомментировал: «Доверив Сынри как бренду, мы открыли филиалы несмотря на все пошлины и выплаты, которые являются одними из самых высоких в сфере общественного питания. Но Сынри даже не извинился перед франчайзи ни разу после инцидента с «Burning Sun». Он продолжил: «Мы, подавшие иск, не являемся членами семьи или знакомыми Сынри, мы обычные люди, которые зарабатывают на жизнь с помощью дохода от ресторанов».

В марте этого года «Aori FNB» прекратили все отношения с Сынри и «Yuri Holdings». 100% акций были приобретены частными инвесторами в июне.