По данным Etoday, Национальная налоговая служба будет взимать с Ян Хён Сока и YG Entertainment дополнительные сборы в размере около 6 миллиардов вон (около 5,1 миллиона долларов).

Национальная налоговая служба проводила специальное расследование в отношении Ян Хён Сока и YG Entertainment в течение примерно шести месяцев, с марта по август. После завершения расследования в начале этого месяца Национальная налоговая служба решила взимать дополнительные сборы на общую сумму до 6 млрд. вон (примерно 5,1 млн. долларов). Сумма включает корпоративные и подоходные налоги.

Эта сумма значительно превышает сумму, на которую YG Entertainment были оштрафованы после налогового расследования в мае 2016 года — примерно 3,4 млрд вон (примерно 3 млн. долларов).

Однако, Ян Хён Сок и YG Entertainment не были оштрафованы за подозрения в уклонении от уплаты налогов. Похоже, что Национальное налоговое управление не обнаружило каких-либо явных доказательств уклонения от уплаты налогов в ходе расследования.

Источник из инспекционного агентства сказал: «4-е бюро расследований Национальной налоговой службы Сеульского регионального отделения проводило специальное расследование в течение шести месяцев, и в середине этого процесса они переключились на расследование налоговых преступлений, указав, что рассматривают возможность сообщить в прокуратуру».

Источник из Национальной налоговой службы заявил: «Я ничего не знаю о налоговых расследованиях в отношении Ян Хён Сока и YG Entertainment. Даже если бы я знал, я не могу об этом говорить».

ЗАГРУЗИТЬ КОММЕНТЫ