20 сентября Специальный детективный отдел Полицейского управления Сеула объявил о своих планах направить рекомендацию о не предъявлении обвинения Ян Хён Соку в причастности к проституции.

Ян Хён Сок, а также трое других лиц, которых подозревали в посредничестве проституции, будут уведомлены  об отсутствии обвинительного заключения, переданного обвинению сегодня.

Полиция расследовала три разных периода в связи с подозрениями в посредничестве проституции. Предполагалось, что эти случаи имели место в июле, сентябре и октябре 2014 года.

Источник в полиции сказал: «Не было никаких свидетельств того, что сексуальные отношения имели место в Корее 9 июля 2014 года. Однако были свидетельства того, что сексуальные отношения имели место за границей в октябре 2014 года. Оценить этот случай было сложно, т.к собираешь свидетельства других участников и учитываешь при этом атмосферу отдыха».

После расследования обыска и конфискации финансовых счетов YG Entertainment, источники в полиции сообщили, что, хоть они и нашли денежные переводы, но материала было недостаточно, чтобы доказать подозрения в посредничестве проституции.

С июля по октябрь 2014 года есть документы, подтверждающие, что Ян Хён Сок встречался с инвесторами из Юго-Восточной Азии. Тем не менее, нет никаких документов, которые могут быть напрямую связаны с проституцией. Кроме того, выяснилось, что инвесторы сами оплачивали большую часть расходов на развлечения во время посещения Кореи.

Полиция добавила, что им не удалось провести непосредственное расследование по делу бизнесмена Джо Лоу, поскольку в настоящее время он находится в розыске Интерпола.

Источник из полиции пояснил: «Мы закончили расследование всех, включая 13 женщин, которые присутствовали на встрече в Корее, и 10 женщин, которые сопровождали их за границей. Мы подтвердили информацию о женщинах благодаря регистрации при въезде и выезде, а также проверили показания женщин, которые присутствовали на встрече в Корее».

Источник продолжил: «Из-за вопроса об исковой давности мы направили рекомендацию об отсутствии обвинительного заключения на основании результатов расследования, учитывая время, за которое прокуратура должна рассмотреть дело. Прокуратура примет окончательное решение в результате дальнейшего расследования».