10 октября центральный районный суд Сеула выдал официальный ордер на арест бывшего старшего суперинтенданта полиции Юна (49 лет) по обвинению в попытке уничтожения улик по делу «Burning Sun».

Полиция Сеула заявила средствам массовой информации: «У нас есть основания полагать, что [Юн] принимал участие в попытке уничтожения улик по делу «Burning Sun»».

Ордер на арест Юна по различным обвинениям, в том числе получении денежной прибыли за услуги, незаконные денежные операции, неправомерное использование служебного положения, попытка уничтожения доказательств и многое другое, был запрошен еще 7 октября, после того как полиция нашла доказательства, что Юн незаконно получил несколько миллионов вон от гендиректора Чона (45) через инвестиционные фонды. Чон также был идентифицирован как человек, который познакомил Юна с Сынри и его приятелями.

Еще в 2016 году Юн, как полагают, проинформировал Сынри и его делового партнера Ю Ин Сока о том, что их (на тот момент) клубу «Monkey Museum» грозит наказание за массовые нарушения, и он помог избежать этого. Во время расследования дела «Burning Sun» в записях чата Сынри всплыло упоминание «старшего суперинтенданта полиции», что вызвало подозрения по отношению к Юну.