Несмотря на запланированное возвращение YG Entertainment 67 миллионов вон ($ 56,6 млн) инвестиций LVMH на этой неделе, французский гигант по-прежнему прогнозирует потерю около 8 млрд вон из-за снижения стоимости акций агентства K-pop, сообщают местные СМИ в понедельник.

Согласно сообщениям со ссылкой на источники в финансовой индустрии, в 2014 году LVMH приобрела 503 588 простых акций YG на сумму 20,3 млрд вон, купив 1 359 688 конвертируемых привилегированных акций в развлекательном агентстве через свое инвестиционное подразделение World Music Investment.

Условие для привилегированных акций состояло в том, чтобы YG конвертировала их в обыкновенные акции по цене 43 574 вон за акцию или возвращала 67 млрд вон наличными, если LVMH предпочла бы этот вариант через пять лет после первоначальных инвестиций. Во вторник YG вернет LVMH 67 миллиардов вон, что является датой погашения.

Несмотря на то, что LVMH выбрали опцион наличными для привилегированных акций, ожидается, что они какое-то время будут удерживать простые акции. Акции YG были оценены в 44 410 вон ($32) за акцию во время первоначальных инвестиций в 2014 году, но с тех пор потеряли почти половину своей стоимости. Акции торговались по 25 000 вон каждый в понедельник.

Рыночная капитализация компании и стоимость акций были подорваны скандалами с азартными играми, секс-услугами и наркотиками, в котором участвовали и президент Ян, и его артисты, разразившимся в начале этого года.

LVMH еще не выпустили никаких заявлений о деталях владения обыкновенными акциями YG.