Согласно сообщениям от 31 октября, полиция планирует привлечь бывшего главного продюсера YG Entertainment, Ян Хён Сока (50 лет), и бывшего участника Big Bang, Сынри (29), к уголовной ответственности по обвинению в постоянным азартным играм за границей.

Полиция будет добиваться предъявления обвинения как Ян Хён Соку, так и Сынри за азартные игры, после завершения тщательного расследования их обвинений с августа этого года. Тем не менее, полиция не будет требовать обвинения для Ян Хён Сока и Сынри в незаконных сделках с иностранными деньгами. Оба дела будут переданы в суд 1 ноября, в дополнение к 3 другим лицам, которым также предъявлены обвинения в азартных играх. Эти 3-е других человек идентифицированы как не знаменитые приятели Ян Хён Сока.

Следователи пришли к выводу, что Ян Хён Сок и Сынри виновны в незаконных азартных играх за границей 1-2 раза в год — Ян Хён Сок за азартные игры на сумму более 100 миллионов вон (~ 86 000 долларов США), а Сынри за азартные игры на сумму даже в большем размере, чем Ян Хён Сок. Полиция также сообщила, что не проводила расследования записей об азартных играх и денежных операциях Ян Хён Сока и Сынри ранее последних 5 лет — с учетом того времени, когда правоохранительные органы могут предъявлять обвинения отдельным лицам за определенные преступления в соответствии с национальным законодательством.

Наконец, полиция также не обнаружила каких-либо доказательств того, что Ян Хён Сок использовал операционные средства YG Entertainment для своей незаконной игры.