20 ноября Channel A сообщил новости о здании, принадлежащем Дэсону из BIGBANG.

Налоговые органы, как сообщается, сказали Дэсону, что ему придется заплатить 1,2 миллиарда вон (приблизительно 1 миллион долларов) налога за свое здание, в котором велся незаконный бизнес для взрослых без разрешения. Сообщается, что он также одолжил более 5,2 млрд. вон (приблизительно 4,4 млн. долларов) у кредитной компании, используя свое здание в качестве залога.

Это обновление июльской эксклюзивной статьи Channel A о деятельности нелегальных развлекательных компаний для взрослых в здании Дэсона. После того, как об этой истории сообщили, полиция начала расследование, и налоговые органы сказали Дэсону заплатить дополнительный местный налог в размере 1,2 миллиарда вон, поскольку певец платил налоги после покупки здания, основывались на том, что эти заведения были обычными ресторанами, а не развлекательными заведениями.

Как сообщается, на пяти этажах здания находились развлекательные заведения для взрослых. В результате Дэсон был оштрафован и вынужден заплатить максимальный налог на имущество в размере 1 млрд. вон (приблизительно 854 876 долларов), что в 16 раз превышает общую налоговую ставку.

Ранее Дэсон опубликовал заявление о том, что ему ничего не известно об этих незаконных предприятиях, а налоговый орган заявил, что введение дополнительного налога не связано с этим. Все развлекательные предприятия были закрыты и здание находится на реконструкции, а налоговое управление Сеула проводит отдельное расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Channel A также сообщил, что Дэсон одолжил у кредитной компании 5,2 млрд вон, используя свое здание в качестве залога. В 2017 году певец приобрел здание по цене 31 млрд. вон (примерно 26,5 млн. долларов) и получил кредит в банке. Рыночная стоимость здания составляла 40 млрд. вон (примерно 34 млн. долларов), но срок его кредита истек до того, как здание было продано. Похоже, что кредит был взят для погашения кредита в банке.

Полиция планирует вызвать на допрос Дэсона, который был уволен из вооруженных сил в октябре, чтобы выяснить, имел ли он какое-либо отношение к незаконным заведениям для взрослых.