G-Dragon и T.O.P из группы BIGBANG вошли в список ’50 коллекционеров искусства, за которыми стоит наблюдать’ от ARTnews.

ARTnews — американский журнал по изобразительному искусству, базирующийся в Нью-Йорке. Журнал включает в себя рассылки новостей от корреспондентов, отчеты о расследованиях, обзоры выставок, а также профили художников и коллекционеров. ARTnews проконсультировался с экспертами — ведущими дилерами, кураторами, специалистами аукционных домов, коллекционерами и другими игроками в мире искусства — чтобы собрать 50 наиболее перспективных и многообещающих коллекций, создаваемых сегодня во всем мире.

GD и T.O.P — единственные корейцы, которые перечислены в данном списке, снова войдя в историю в мире искусства! Они оба были упомянуты как коллекционеры современного искусства. Участники BIGBANG уже много лет известны, как коллекционеры произведений искусства, так как в 2017 году было открыто, что в одной гостиной G-Dragon собраны предметы, которые в совокупности стоят ошеломляющие 5,1 миллиарда вон (4,5 миллиона долларов США). Его «Millionaire Nurse» Ричарда Принса, которая вдохновила его на создание альбома «Kwon Ji Yong», стоит миллионы, так как была продана G-Dragon за 3 301 000 долларов США.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о