ПОДЕЛИТЬСЯ

Я уверена, многие из вас не один и не два раза смотрели еженедельные концерты каналов KBS, SBS, MBC и Mnet. Но задумывались ли вы, как они делаются, что нужно сделать, чтобы на них попасть зрителем?

Вашей покорной слуге, то бишь мне, выпала уникальная возможность посетить концерт SBS «Inkigayo» от 10.07.2011 =) И я расскажу вам, как туда можно попасть и какая атмосфера царит во время съёмок прямого эфира =)

1. Шаг первый: НАЙТИ ЗНАКОМОГО КОРЕЙЦА И ПОСЛЕ ЭТОГО ИСПЫТАТЬ УДАЧУ

Как же попадают на этот еженедельный концерт те самые кричащие и вопящие фанаты??? Для начала нужно быть корейцем… Думаю, многие знают о том, что в Корее существует система номеров: каждый человек после рождения получает уникальный регистрационный номер. Этот номер имеет почти такую же важность, как и номер паспорта в нашей стране. Так вот, именно этот номер необходим для попадания на концерт. Все дело в том, что из четырёх каналов три (KBS, SBS и MBC) используют одинаковую систему отбора зрителей.

Всё выглядит так: вы заходите на сайт канала, оставляете заявку, и ждёте. Ждёте некой лотереи в середине недели, которая определит, какие заявки будут подтверждены. По одной заявке может пройти два человека. Как видите, никакой покупки билетов, но нужно много удачи!! =)

Я, будучи в Корее со своим бойфрендом, два раза подавала заявку на сайте SBS и один раз на KBS, но из этих трёх случаев нам повезло лишь один раз.

Четвертый канал, а именно Mnet, имеет другую систему: вы приходите как можно раньше в день концерта, ведь туда пускают всех, кто поместится в зал. Все остальные — свободны. =) На такой концерт заранее нужно быть готовыми прийти очень ранним утром, даже если концерт начинается в 5 — 6 часов.

Далее буду рассказывать только про SBS «Inkigayo», так как я попала именно туда. Возможно на других каналах всё так же, но я не уверена. Подтверждение заявки приходит в виде сообщения на сайте SBS, после подтверждения своей личности. Это сообщение нужно распечатать и показать контролю около здания SBS. Мы столкнулись с проблемой того, что у нас совсем не оказалось принтера под рукой, а сообщение было закрыто от копирования на флешку или чего-то в этом духе. Пришлось звонить на SBS, где нам сказали, что можно сфотографировать сообщение и потом предоставить служащим на входе.

2. Шаг второй: ВЫСТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ ДЛИНОЮ В ВЕЧНОСТЬ

Итак, у вас в руках заветный «билет» на концерт и вы уже рассчитали, кто будет выступать и с нетерпением ждете воскресенья (ведь «Inkigayo» идёт в прямом эфире!) и вы идете специально пораньше к месту событий (концерт начинается в 4 часа дня, но когда мы звонили, организаторы подсказали нам, что приходить надо пораньше. Мы пришли в 11 часов).

И сразу после выхода из метро вы видите целую толпу! Люди стоят, сидят на ступеньках, на бордюрах, некоторые просто на дороге, но с зонтиками! И тут, рассматривая этих людей и подслушивая их громкие разговоры, понимаешь, что есть еще несколько методов для того, чтобы увидеть своих кумиров поближе и без билета.

Существуют группы поддержки разных исполнителей. Так, прямо около входа, сразу нами была замечена группа поддержки SM Entertaintment. Они пропустили человек 30 фанатов со специальными бейджами.

Для меня осталось загадкой, как именно они поддерживают своих кумиров, может быть речевками, а может они носили воду для них, но лица у этих людей светились от счастья и заходили они задолго до начала концерта. Так же внутрь зашло много людей из поддержки группы Girl’s Day и группы A Pink (у всех в руках были бумажки с кричалками, так что было сразу понятно, куда идут эти здоровые парни совсем не похожие на фанатов). Все люди, оставшиеся стоять с нами на улице поделились на фанатов определенных исполнителей: 2РМ отдельно, B2ST отдельно (хотя я так и не видела в тот день выступления этой группы), B1A4 отдельно и т.д.

Далее появилась еще одна группа людей, которые шли только на репетицию. Среди них было очень много иностранцев, просто разноцветная толпа людей. Я думаю, что эти люди договорились о пропуске на репетицию через некие форумы и сайты. Также прямо перед нашим носом прошло еще человек 10, которых пропустили организаторы на первые ряды, и, как мы потом поняли, эти люди связывались с ними тоже через сайт. Эти люди отвечали на какие-то социологические опросы. Тут тоже не могу быть уверена. =)

Где-то за 1.5 — 2 часа до начала концерта нам разрешили проходить поближе к зданию. Сначала проходят девушки, которые хотят стоять ближе к сцене, так называемые стоячие места (standing). Парней туда не пускают сразу, поэтому мы с моим парнем отправились в очередь на сидячие места. В заявке заранее указана ваша очередь. У нас был 14 номер (вернее 514, но как нам объяснили окружающие, считать тут начинают с 500), и мы входили вторыми по очереди, так как все, кто стоял перед нами отправились на места перед сценой.

Пока мы стояли в очереди перед самим зданием, прямо перед нами были стеклянные двери самого входа в здание. Через них было хорошо видно звёзд, которые ходили мимо, готовясь к выступлению. Фанаты, стоящие рядом с нами начинали истошно кричать, как только замечали хоть кого-то. Происходило это так: сначала все всматриваются в стекло, потом кто-то замечает в глубине здания, например, НикКуна, начинался шепот в толпе: «Это же НикКун?», «Похож на него», а уже после этого все начинали громко пищать и махать, когда вся группа 2PM проходила вплотную к стеклу. Они тоже махали нам в ответ. До стекла было метра 2, поэтому мне удалось за это время разглядеть группы 2РМ, 2NE1 и T-ara.

3. Шаг третий: НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕМ, ЗАЧЕМ МЫ СЮДА ВООБЩЕ ПРИШЛИ

За полчаса до концерта мы все-таки вошли в здание канала SBS. Пока мы ровным строем шли в зал, чуть не столкнулись плечами с группой Rainbow в блестящих костюмах.

И вот мы попали в зал. Он оказался совсем не большим, и сидений там не так уж много. Мы устроились в третьем ряду, нам как раз не мешали камеры, снующие перед носом артистов. Мы были где-то метрах в семи от сцены! Фотографировать запрещено правилами, поэтому мы смогли запечатлеть только сцену перед самим концертом.

Дальше рассказывать думаю не стоит. Легче самим посмотреть запись канала SBS того дня =) Для меня было интересно одно, как записи объединяются с живыми выступлениями.

Например, если у Хёны было возвращение, то из её двух выступлений первое было реальным, а второе записанное. Хотя она осталась все равно на сцене, но выступала уже совсем без энтузиазма после выключения камер =(

Зато выступление T-ara почти полностью было записью, но они улыбались, танцевали, пели, махали всем поклонникам и делали «сердца» руками. Почти все выступления не оставили меня равнодушной. И кстати, если вы слышите в записи заметные крики поддержки (как раз той, что заходит с бумажками заранее), то значит в зале они просто орут во все горло!

Мы чуть не оглохли, когда выступал Чан У Хёк! Крики в записи не сравнятся с тем, что было на самом деле. И поддержка A Pink, состоящая из здоровых парней орала так, что уши закладывало. Причем выглядело это забавно, а сами парни закрывали своё лицо.

Особенно порадовали выступления 2PM и 2NE1! 2NE1 просто невероятно круто выглядят на сцене, просто невозможно не кричать со всеми остальными фанатами специальную речевку, которую они придумали для них. Мне показалось, что эти люди из поддержки не были нанятыми, они на самом деле кричали свои слова. Они выступали просто как богини. Каждая из них обладала своей уникальной харизмой, которая не может оставить никого равнодушным =)

А 2PM просто поразили своим драйвом! По их просьбе: «Put ur hands up!» — почти весь зал не удержался и стал повторять движения за ними. Я никогда не была их фанаткой, но после этого концерта поняла, почему фанатов этой группы так много в Корее. Они были самыми искренними на сцене. И после того, как они получили свою награду, они, по традиции, спели еще раз свой хит. И, как обычно мы видим в записи, песня обрывается где-то на середине. Но! После того как камеры выключились они не перестали петь! Они допели до конца, пообщались с публикой, а ТхэкЁн неожиданно появился прямо перед нашими сидениями! После окончания выступления они поблагодарили всех, попрощались и пожелали всем «спокойно добраться до дома» =)

Всё мне понравилось в этот день! Думаю, вам бы тоже понравилось! =) Желаю вам всем хоть раз тоже побывать там и испытать все эти ощущения!

P.S.: все звезды K-POP оказывается очень маленькие и худенькие. Рассказы о том, что камера полнит, очень правдивы!! =)

MiraeKim