Выдержки из недавно изданной книги «К-поп очаровывает мир (Люди, которые создают К-поп)».

“K-поп и Идол” (открывающая глава)

Выбраны 10 лучших альбомов идолов, среди них «Solar», сольный альбом ТхэЯна:

9. Solar (2010) ТхэЯна
«Solar» является первым полноценным альбомом ТхэЯна, который, двумя годами ранее, создал что-то редкое для участника идол группы. Со своим альбомом  «Hot», он прорвался на сцену и привлек внимание не только фанатов, но также и критиков. Этот полноценный альбом полностью удовлетворил ожидания. В дополнение к обычной поддержке членов YG family, Тедди и Kush, ТхэЯн расширил свою широту экспрессии, сотрудничая с такими музыкантами как Чон Гон и  Swings, которые в основном активны на сцене андеграунда. И, написав лично великолепную песню «Take It Slow», ТхэЯн сделал еще один шаг к своей мечте.

Примечание:  Другими 9 альбомами являются работы Seo Taiji & Boys, S.E.S., Untitle, D-Bass, BoA, Brown Eyed Girls, 2NE1, Shinee и Infinite.


Затем в книге рассматриваются каждая декада, начиная с 1970 годов, знакомя с наиболее актуальными песнями и затем представляя Топ 20 альбомов каждой декады.

2000-2010

14 песен были представлены за период 2000-2010, одна из них песня BIGBANG, “Lies.”

«Lies» BIGBANG  (2007) (Отсюда отрывок только о ТхэЯне. Как только станет доступен полный текст о BIGBANG пост будет обновлен):

ТхэЯн стал первым участником, который заявил о себе как о сольном артисте. Он создал свой собственный музыкальный мир, по сути R&B музыка, музыку, которую он изучал и практиковал так долго. Оба альбома, которые он выпустил,  были хорошо приняты не только поклонниками BIGBANG, но также и критиками. Он позиционирует себя не только как участника BIGBANG, а как стержень корейской R&B сцены.

Примечание:  Большинство песен, которые представлены в этой главе, являются песнями мейнстрима, которые помогли распространить К-поп по всему миру:  Tell Me, Hug, Gee, Number 1, 10 Minute, How to Avoid the Sun, и др. Исключениями являются песни Garion, Huckleberry Finn и Чан Ги Ха.

Примечание:  Для сравнения, 20 альбомов были выбраны в основном из работ музыкантов из небольших компаний, исключение составляют DJ DOC, Brown Eyes, Ли Со Ра и ТхэЯн.

17. Hot (2008) ТхэЯна

ТхэЯн не обычный идол певец, который давно знает, что он хочет делать и что он может делать лучше всего и никогда не останавливает свою работу (чтобы достичь этого). Как результат, «Hot» является «подготовленным» альбомом. И у ТхэЯна была превосходная помощь в этом. YG Entertainment, включая Тедди, поняли и спродюсировали ту музыку, которую хотел ТхэЯн, и ТхэЯн одарил эту музыку своим уникальным голосом. Ожидания, которые начались с «Hot», были подтверждены полноценным альбомом «Solar».
Топ 20 альбомов этой декады (в хронологическом порядке):

DJ DOC  — «The Life»
No Brain — «The Song of Youthful Rioter»
DJ Soulscape — «180gm Beat»
Джулия Харт — «Light Breathing»
Lucid Fall — «Lucid Fall»
Brown Eyes — Vol. 1
Ен Ён — «Suk Factory»
Verbal Jint — «Modern Rhymes»
Sinawi — Vol. 8
Vaseline (2002)
Чан Пиль Сун — Vol. 6
Cocoa — «Superstar»
Ким Ду Су — «Free Spirit»
Garion — «Garion»
Huckleberry Finn Vol. 3
Ли Со Ра — «Eyelash Moon»
ТхэЯн — «Hot»
My Sister’s Barbershop — «The Most Ordinary Existence»
Seoul Electric — «Band Life Is Strange»
2NE1 — Mini, Vol. 1

Источник: YBmania.com: 1, 2, 3 & bluemaid @ alwaystaeyang
Перевод на английский: Silly@alwaystaeyang.wordpress.com

О книге:
Своевременная тема. С продолжающейся популярностью К-Поп музыки, поклонники и даже не поклонники возможны хотя бы однажды задумывались откуда это пришло.
Автор, который охватывает популярную корейскую музыку для различных СМИ, видит основу в корейской музыке 1970 годов. Тогда были такие неожиданно одаренные музыканты как Хан Тэ Су, певец-автор песен, который представил фольклорную музыку публике, Син Чжун Хён, также певец — автор песен и рок-гитарист Sanwoolim, трио братьев, которые популяризировали свою версию рок музыки.

Музыка и работа этих музыкантов создали путь для популярных певцов в 1980 гг., включая легендарного Чхо Ён Пиля, и корейскую Мадонну, Ким Ван Сон. Музыканты 80-х передали эстафету Син Сын Хуну и Seo Taiji & the Boys в 90-х, и  BoA и TVXQ в 2000-х.

mikamoka@vipbigbang.ru
источник: Koreatimes
поделились: bigbangupdates.com

1 КОММЕНТАРИЙ